My5
46

20 кухонных хитростей

Хозяйка.уз 30.09.2016, 10:59
7379
20 кухонных хитростей

Эти подсказки помогут сэкономить время при приготовлении всяких вкусностей и сохранить свежесть продуктов на длительное время.

 

Чтобы яйца хранились дольше,

 

смажьте скорлупу яиц растительным маслом, перед тем как убрать их в холодильник, - это продлит срок хранения на 2-3 недели

 

Чтобы бананы не темнели,

 

оберните корешок связки бананов полиэтиленовой пленкой, они начнут чернеть на 3-5 дней позже.

Чтобы печенье не зачерствело

Хрустящие печеньки вкусны, но только в том случае, если они и должны быть такими. А если они просто засохли? Чтобы этого не произошло, положите кусочек яблока вместе с печеньем.

Увядшая зелень станет вновь свежей,

если положить ее в воду с небольшим количеством уксуса.

 

Булки и пироги долго будут пышными и мягкими,

если добавить в тесто разведенный крахмал.

 

Быстро размягчить замерзшее масло

поможет обычный стакан, который надо нагреть и поставить на кусок масла - под стеклом оно станет мягким через пару минут, и вы легко сможете его использовать.

 

 

Еще один способ вынуть косточки из вишни

Поместите вишню в горлышко бутылки и соломинкой выдавите из нее косточку, она попадет в бутылку, а у вас останется чистая вишенка.

 

Чтобы яйца при варке не лопались,

нужно предварительно вымыть их в холодной воде.

 

Чтобы молоко или каша на молоке не убегали,

нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

 

Яичница получится пышной,

если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

 

 

Чтобы у нарезанной моркови был хороший вкус,

ее надо варить 5-10 минут на среднем огне и солить в конце варки - так же, как и другие овощи.

 

Чтобы рис был рассыпчатым,

перед варкой его надо замочить в холодной воде на 30 минут.

 

 

Чтобы рис не разваривался,

его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в объеме.

Сосиски будут вкуснее,

если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.

 

 

 

Заменить майонез сметаной

можно, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

 

Масло при жарке не будет брызгать,

если дно сковородки слегка присыпать солью.

 

Печенка будет мягкой,

если перед обжаркой обсыпать ее сахаром.

 

Чтобы получить  золотистую корочку на жареном или запеченном мясе,

его надо обмазать медом.

 

Жесткое мясо станет нежным:

если при жарке добавить нарезанный фрукт - яблоко, ананас или грушу - он отдаст сок, и мясо станет гораздо мягче;

 

если опустить мясо на 10 минут в емкость с кока-колой, затем обсушить, приправить черным перцем и жарить до готовности;

 

если подержать мясо в лимонном соке 30 минут,  если использовать уксус - потребуется  не менее 8 часов.

 

 

Комментарии

Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+13° дымка
Курсы валют
место для рекламы