Горячие темы: Оскар 2017

ПСЕВДО-СТРОИТЕЛИ В КАТТАКУРГАНЕ ПРИСВОИЛИ МИЛЛИОНЫ ИЗ БЮДЖЕТА

Разделы: Криминал

В нашей стране для предпринимателей созданы все условия. Житель города Каттакургана Тулкин Аминов захотел воспользоваться этими возможностями.

Его мнение поддержал друг Азизбек Исмоилов. О криминальном деле рассказало издание "Самаркандский вестник".

По взаимному соглашению друзья организовали ООО "Кургон строй сервис", зарегистрировав его в инспекции регистрации субъектов малого бизнеса и предпринимательства при Каттакурганском городском хокимияте. Азизбек стал директором вновь созданного общества, а на деле всем управлял Тулкин.  Вначале они работали без нарушений, но с течением времени появились мысли о скорой наживе, тем более они познакомились с работниками Нурабадского профессионального колледжа бытовых услуг.

Вместе с директором колледжа Нурали Бердиевым, главным бухгалтером Талъатом Хамроевым и Шовкиддином Умировым они наметили преступный план присвоения крупных бюджетных денег.  Согласно этому плану, были оформлены поддельные документы и договора на сумму 120 миллионов сумов за невыполненный ремонт чердака, окон и дверей колледжа. 

Первая сделка удалась. Члены преступной группы поделили между собой свыше 45 миллионов сумов. После чего "строители" таким же путем решили "отремонтировать" потолки спортивного и актового залов этого колледжа. Опять был составлен двухсторонний подрядный договор на реконструкцию, объемом в 122,8 миллионов сумов. На этот раз группой были присвоены 54,8 миллиона сумов.  

Усилиями правоохранительных органов области, деятельность строителей в кавычках была пресечена. В ходе следствия были вскрыты и другие факты хищения бюджетных средств.  

Тулкин Аминов, Азизбек Исмоилов, Талъат Хамроев, Нурали Бердиев и Шовкиддин Умиров признали свою вину и полностью погасили нанесенный материальный ущерб государству, плюс выплатили штрафы, и получили условные сроки заключения. 

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии

Отвечает адвокат