Ташкент +21° Sat 19:23
Горячие темы: Пластиковые карты

​ПОЧЕМУ НЕ ПОДНЯЛИ ЗАРПЛАТУ ИНСТРУКТОРАМ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ?

Добавлено: 12.07.2018, 16:59

«С 1 марта 2018 года подняли на 30% заработную плату педагогам и учителям учреждений дошкольного образования. Но в этот список не внесли инструкторов физического воспитания. Почему?»

Дилором Хужамуродова, г. Ташкент.

Отвечает заместитель министра дошкольного образования РУз Шодиёр МАМАТКУЛОВ:

- Президентом Узбекистана принято Постановление «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда отдельных категорий работников государственных дошкольных образовательных учреждений» от 28.02.2018 г. за № ПП-3571.

В данном постановлении указано о повышении с 1 марта 2018 года на 30% базовых тарифных ставок оплаты труда заведующим, воспитателям, методистам, учителям, дефектологам, психологам, музыкальным руководителям и помощникам воспитателя государственных дошкольных образовательных учреждений. Документом не предусмотрено повышение базовых тарифных ставок оплаты труда инструктора физического воспитания ДОУ. В связи с этим, учитывая ваше и многочисленные обращения на местах, сообщаем, что вопрос повышения заработной платы инструкторов физического воспитания будет рассмотрен совместно с заинтересованными министерствами при формировании бюджета на 2019 год.

Так как инструктора физического воспитания не проводят занятия по предметам, они не имеют категории преподавателя и само собой не относятся к категории педагогов ДОУ.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии