Ташкент +11° Wed 02:20

СЕРЕНУ УИЛЬЯМС ОШТРАФОВАЛИ ЗА ИСТЕРИКУ В ФИНАЛЕ US OPEN (ВИДЕО)

Добавлено: 11.09.2018, 17:26

Американская теннисистка Серена Уильямс столкнулась с неожиданной для себя реакцией после ее шоу, устроенного в финале Открытого чемпионата США.

Как сообщают зарубежные СМИ, судьи рассматривают возможность бойкотировать матчи с ее участием.

Уильямс-младшая проиграла в финале US Open 20-летней японке Наоми Осаке 2:6, 4:6, главным виновником своей неудачи она сочла судью Карлоса Рамоса. Арбитр по ходу матча оштрафовал ее за подсказку от тренера, а когда он присудил Серене еще один штрафной балл за разбитую ракетку, она подошла к вышке и назвала судью вором и лжецом. Рамос ответил единственно возможным способом: оштрафовал теннисистку на гейм.

После этого Уильямс обрушилась на судью с гневной тирадой, заявляя, что она никогда не играла нечестно, что она мать и ради своей дочери борется за правду и за права женщин.

Истерика титулованной спортсменки попало на видео (в Tas-Ix)

А на послематчевой пресс-конференции Серена обвинила Рамоса в сексизме, утверждая, что он никогда не наказал бы мужчину за слово "вор".

И хотя в поддержку спортсменки высказались глава Женской теннисной ассоциации (WTA) и Ассоциация тенниса США (USTA), официальная реакция была куда строже. За этот демарш Уильямс обязали выплатить штраф в размере 17 тысяч долларов. При этом многие авторитетные специалисты в мире тенниса и официальные лица решительно осудили поведение Серены.

Теперь она рискует столкнуться с большой проблемой. Теннисные судьи возмущены ее действиями и заявлениями, они допустили вероятность бойкотирования с участием младшей из сестер Уильямс до тех пор, пока она не извинится перед Рамосом.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии