Ташкент +6° Sat 10:46
Горячие темы: Кашкадарья

В ТАШКЕНТЕ ОСТАНОВЯТ ДВИЖЕНИЕ АВТОБУСОВ MERСEDES 2008 ГОДА ВЫПУСКА

Добавлено: 12.10.2018, 20:19

Как уже сообщалось, 12 октября 2018 года во второй половине дня в Ташкенте на улице Паркентская в отсеке автобуса №95 Mercedes Benz Low Floor 2008-го года выпуска произошло возгорание из-за технических неисправностей.

Это уже третье возгорание автобуса в столице за последние 2 недели.

Пострадавших в этот раз также не было, задняя часть кузова автобуса сгорела частично. Два наряда пожарного расчета прибыли на место и потушили возгорание полностью. На место происшествия оперативно прибыл руководитель АО "Тошшахартрансхизмат" Мохир Валиев, а также руководители автобусных парков.

В связи с данными событиями, руководитель АО "Тошшахартрансхизмат", Мохир Валиев принял решение и распорядился с 13-го октября 2018 года остановить весь подвижной состав марки Mercedes Benz Low Flоor 2008-го года выпуска с целью недопущения рецидива и обеспечения безопасности пассажирских перевозок. Также планируется еще раз провести тщательный анализ с принятием мер по выявлению подлежащих ремонту автобусов, а также выявлению виновных в данном инциденте и взыскания с них причинённого ущерба компании.

АО "Тошшахартрансхизмат" приносит свои извинения в связи со случившимся.

До конца текущего года в компании запланировано приобретение новых машин марки "MAN", и обновления части подвижных составов которые "отслужили свой эксплуатационный срок" и уже не соответствуют правилам безопасности.

- SAZ LE 60 (низкопольные), октябрь - 35 ед., ноябрь - 15, декабрь – 30, всего 80 ед.

- MAN (низкопольные), ноябрь - 10, декабрь – 30, всего 40.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии