ФИНАЛ КУБКА УЗБЕКИСТАНА ПО ФУТБОЛУ СОСТОИТСЯ 28 ОКТЯБРЯ

Разделы: Спорт
Теги: Футбол
Добавлено: 24.10.2018, 07:22

28 октября состоится финальный матч XXVI Кубка Узбекистана. В этом противостоянии встретятся алмалыкский АГМК и ташкентский «Пахтакор».

Кубок Узбекистана по футболу проводится с 1992 года. Рекордсменом по выходам в финал является «Пахтакор» - в общей сложности команда добиралась до финальной части турнира 14 раз. «Львам» принадлежит рекорд и по победам в соревновании: ташкентцы поднимали над головой Кубок 11 раз.

АГМК же вышел в финал Кубка впервые в истории. До этого команда из Алмалыка завоёвывала право на участие в полуфинале в 2008 году, где уступила «Курувчи» (1:4; 0:4) (нынешний «Бунёдкор»).

Лучшим бомбардиром всех финалов Кубка является Анвар Солиев. Он забил 5 мячей (в финалах 1998, 2004, 2005 и 2008 гг.). Примечателен тот факт, что свои голы он забил в составе трех команд: «Навбахор», «Пахтакор» и «Бунёдкор». Следующим в списке бомбардиров финала идет Леонид Кошелев – 4 гола (в составе «Пахтакора»), по два раза в финалах отличились Андрей Акопянц («Пахтакор»), Джафар Ирисметов («Дустлик»), Гочкули Гочкулиев («Пахтакор»), Мирджалол Касымов («Пахтакор»), Сервер Джепаров («Пахтакор»), Нумон Хасанов («Пахтакор», «Трактор»), Иракли Климиашвили («Пахтакор») и Джасур Хасанов («Бунёдкор», «Локомотив»).

АГМК и «Пахтакор» встречались в чемпионатах Узбекистана 22 раза. 4 победы одержал АГМК, 16 раз – «Пахтакор». Вничью команды сыграли всего два раза. А в Кубке Узбекистана эти две команды встречаются впервые.

Финал Кубка Узбекистана пройдет 28 октября на стадионе «Истиклол» (Фергана), сообщает пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии