Ташкент +1° Wed 19:03
Горячие темы: Самарканд

НАЧАЛЬНИК БЕКАБАДСКОГО РАЙОНО УВОЛЕН ЗА ПРИНУЖДЕНИЕ К ПОДПИСКЕ ГАЗЕТ

Разделы: Общество
Добавлено: 05.11.2018, 18:30

Начальник Бекабадского районного отдела народного образования (РайОНО) Хасан Соибназаров освобожден от должности за принуждение к подписке на периодические издания.

1 ноября несколько интернет-СМИ сообщили, что в г. Бекабаде учителей школ принуждают подписаться на периодические издания на 2019 год. Специалисты Министерства народного образования Узбекистана изучили данные сообщения.

Как отмечает пресс-служба МНО, школы, расположенные в сельской местности, получают до 10 изданий газет и журналов, преимущественно республиканских средств массовой информации, за счет средств местных бюджетов в соответствии с постановлением Кабинета министров № 33 от 25 января 2002 года.

Исходя из требований данного постановления, сельским школам рекомендовано организовать подписку газет и журналов 10 наименований. Бекабадскому районному отделу народного образования выделены средства из местного бюджета на подписку на газеты «Тошкент хакикати», «Халк сузи», «Бекобод овози» и «Маърифат».

Начальник Бекабадского районного отдела народного образования Хасан Соибназаров своим письмом за номером 01-650/18 от 30 октября 2018 года поручил директорам 57 школ района организовать подписку на периодические издания.

Напомним, что постановлением Президента Узбекистана ПП-3907 от 14 августа 2018 года запрещено принуждать сотрудников народного образования к подписке на периодические издания.

В результате принятых мер предотвращена принудительная подписка учителей школ г. Бекабада на периодические издания.

Начальник Бекабадского районного отдела народного образования Хасан Соибназаров освобожден от занимаемой должности. Его поручение по подписке на газеты и журналы отменено.

Также начальник Ташкентского областного управления народного образования Шукур Бурхонов привлечен к дисциплинарному взысканию за допущение принудительной подписки.

Областные управления народного образования получили задания по недопущению случаев принудительной подписки.

Отметим, Министерство народного образования Узбекистана ввело услугу «виртуальный инспектор» для приема жалоб учителей «Устоз овози» («Голос учителя»), которая направлена на защиту прав и интересов учителей. Министерство призывает учителей и сотрудников системы народного образования обращаться в «виртуальный инспектор» «Устоз овози» при нарушении их законных прав по адресу ustozovozi.uzedu.uz или по телеграму Ustoz_Ovozi_bot.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии