Ташкент +4° Sun 19:21
Горячие темы: Погода в Узбекистане

ИМЕЮ ЛИ ДОЛЮ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПРИНАДЛЕЖИТ БЫВШЕМУ МУЖУ?

Добавлено: 06.12.2018, 11:40

«У меня такая ситуация: в разводе с мужем, дом куплен при браке (его собственник - экс-супруг). И я, и ребенок прописаны в нем. Есть ли в доме наша доля?»

Севара Захидова, г. Самарканд.

Согласно ст.32 Жилищного кодекса РУз члены семьи собственника жилого дома, квартиры, а также граждане, постоянно проживающие с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, квартире, если при их вселении не было письменно оговорено иное. Они могут вселять в предоставленное им собственником жилое помещение своих несовершеннолетних детей, вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника жилого дома, квартиры. Право пользования жилым помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры.

Рекомендую по возможности проживать в квартире, так как бывший супруг может постараться выселить вас из нее при вашем непроживании в ней более шести месяцев. Вы должны приходить в квартиру и об этом должны знать соседи, сход граждан махалли и т.д. В этом случае ваше возможное выселение будет затруднительным.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии