Ташкент +4° Fri 01:39
Горячие темы: Образование

ПОСОЛ ЮЖНОЙ КОРЕИ ЗАВЕРШИЛ ТРЕХЛЕТНЮЮ ДИПМИССИЮ В ТАШКЕНТЕ

14 мая 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея Квон Ён У, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране.

В ходе обмена мнениями по совместной повестке дня стороны констатировали динамичное развитие отношений между Узбекистаном и Республикой Корея в политической, торгово-экономической, инвестиционной, туристической, культурно-гуманитарной и других областях.

Подчеркивалось, что успешные итоги узбекско-южнокорейских встреч на высшем уровне в ноябре 2017 года в г.Сеуле и в апреле 2019 года в г.Ташкенте и г.Самарканде позволили активизировать сотрудничество по всем направлениям, представляющим взаимный интерес. В частности, в 2018 году двусторонний товарооборот вырос более чем на 50% и превысил 2 млрд.долл.США.

Стороны также отметили плодотворный характер взаимодействия в формате Республика Корея – Центральная Азия.

Министр высоко оценил трехлетнюю деятельность Посла в нашей стране и его большой личный вклад во всестороннее укрепление сотрудничества.

Посол, в свою очередь, поблагодарил за созданные благоприятные условия для исполнения его миссии в Узбекистане, сообщает пресс-служба МИД.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии