Ташкент +4° Wed 03:36
Горячие темы: Образование

КОРЕЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ ГОТОВЫ РАЗВИВАТЬ ФАРМАЦЕВТИКУ В УЗБЕКИСТАНЕ

Добавлено: 15.05.2019, 12:34

В эти дни министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов и директор Агентства по развитию фармацевтической отрасли Сардор Кариев пребывают в Республике Корея.

в целях продвижения двухстороннего сотрудничества в области медицины и фармацевтики между Республикой Узбекистан и Республикой Корея.

В первый день визита делегация Узбекистана встретилась с министром торговли, промышленности и энергетики Республики Корея господином Сонг Ю Мо. Во время встречи Сонг Ю Мо отметил, что готов содействовать привлечению корейских инвесторов для развития фармацевтической отрасли в Узбекистане.

По данным пресс-службы Минздрава, в 2018 году в регионах республики в фармацевтическую отрасль направлены инвестиции в размере 96,26 миллионов долларов США, тем самым, запущены 34 проекта, создано 1501 рабочее место.

Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2019 год» от 19 декабря 2018 года, в нынешнем году запланировано в фармацевтической отрасли реализовать 20 проектов на общую сумму 216,5 миллион долларов США и в результате организовать 2218 рабочих мест.

В нашей стране функционируют 159 отечественных фармацевтических предприятий. Из них 90 предприятий специализируются на производство лекарственных средств, 58 — изделий медицинского назначения и 11 — диагностического оборудования. Из 35 фармакотерапевтических групп отечественными производителями производятся лекарственные средства, входящие в 26 групп.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии