ГЕНПРОКУРАТУРА: УГОЛОВНОГО ДЕЛА ИЗ-ЗА ДОЛЛАРОВОЙ СДЕЛКИ НЕ БЫЛО

Добавлено: 15.05.2019, 17:35

Генпрокуратура опровергла информацию о возбуждении уголовного дела по факту сделки купли-продажи квартиры в Ташкенте за доллары.

Как сообщал ранее Kun.uz, житель Чиланзарского района хотел продать свою 2-х комнатную квартиру за 25 тыс. долларов США. Когда клиент рассчитывался долларами США, оба были задержаны сотрудниками департамента при Генеральной прокуратуре.

"В связи с распространением в СМИ информации о проведении Департаментом при Генпрокуратуре совместно с другими правоохранительными органами мероприятия, в ходе которого якобы были задержаны граждане Р.Т. и Н.Л. при попытке продать двухкомнатную квартиру за 25 тысяч долларов, официально заявляем, что сотрудниками Департамента при Генпрокуратуре не было проведено такого мероприятия и соответственно, не было возбуждено уголовного дела в отношении граждан Р.Т. и Н.Л. по статьям 177 (незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей - прим.ред) и 189 (нарушение правил торговли или оказания услуг) УК Республики Узбекистан", - говорится в сообщении пресс-служба Генпрокуратуры.

Ведомство призвало средства массовой информации при освещении случаев оперативных либо следственных мероприятий, проводимых сотрудниками органов прокуратуры, основываться и ссылаться исключительно на официальную информацию, предоставленную пресс-службой Генпрокуратуры.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии