Ташкент +4° Tue 22:45
Горячие темы: Образование

В СЕТИ ПОКАЗАЛИ, КАК ЖУРНАЛИСТЫ "ОЗОДЛИК" ПОЛУЧАЮТ ИНФОРМАЦИЮ

Разделы: Общество
Теги: СМИ, Видео
Добавлено: 16.05.2019, 07:47

Журналисты радио «Озодлик» представлялись сотрудниками Кабинета министров и Службы национальной безопасности (ныне - Служба государственной безопасности) в ходе телефонных разговоров с представителями государственных органов.

Как отмечает Uzdaily, видеоролики и аудиозаписи общения журналистов радиостанции, которая финансируется за счет средств бюджета США, и представителей государственных ведомств Узбекистана появились в сети. В частности, на Telegram-канале Qoshni_mahalla, а также на различных сайтах и в социальных сетях опубликован видеоролик, который показывает, как работают журналисты радиостанции (см.видео ниже).

В частности, известная деятель искусства Бернара Кариева в интервью Kun.uz поделилась своим опытом общения с журналистом данного радио.

«О том, что человек, бравший у меня интервью, был из радио «Озодлик», я слышу впервые. Какой-то человек позвонил мне, представился как Шухрат и сказал, что хочет задать мне вопрос. Откуда он - не сказал», - отметила она.
«Что вы можете сказать о высказывании И.Тургенева «Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись» - спросил он. Я ему говорю: что вы мне армянские загадки задаете, зачем мне это? Он говорит: как вы это понимаете? Я ему ответила, что очень хорошо понимаю, знаю русский язык, но не призываю всех говорить на нем. Он продолжил говорить на эту тему, и я ему объяснила, что Тургенев это сказал 100 лет назад и что сейчас совершенно другое время. В конце концов, я не политолог, чтобы рассуждать на подобные темы,» - сказала она.
«Его провокационный вопрос вызвал моё негодование. Он где-то отыскал эту цитату из Тургенева и намеренно задавал мне провокационные вопросы. Я ответила ему, как могла. Сказала, что русский язык для меня является языком межнационального общения, и я гордилась, что знаю его. Но журналист вырвал мои слова из контекста», - сказала Бернара Кариева.

Видео в Tas-Ix


Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии