Ташкент +4° Tue 21:45
Горячие темы: Образование

ИНВЕСТОРЫ МОГУТ ВНОСИТЬ ИНВЕСТИЦИИ В ЛЮБЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МЕДУЧРЕЖДЕНИЯ

Разделы: Общество
Добавлено: 16.05.2019, 13:18

Теперь инвесторы имеют возможность вносить инвестиции в любые государственные медицинские учреждения.

Отбор частного партнера будет осуществляться на основе тендера или проведения прямых переговоров. Срок действия соглашения будет определяться государственным и частным партнером, при этом он не может быть менее трех лет и не должен превышать 49 лет, говорилось на пресс-конференции на тему «Вопросы развития, всесторонней поддержки и дальнейшего поощрения частного медицинского туризма», организованной Министерством здравоохранения в Национальном пресс-центре.

Кроме этого, по отношению к любым юридическим лицам, привозящим из-за рубежа медицинское оборудование и технику, будут применяться таможенные льготы. Для таких инвесторов и предпринимателей открывается льготная кредитная линия на общую сумму до 200 миллионов долларов США. В механизмах, определенных постановлением главы государства «О мерах по развитию государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения» от 16 апреля 2019 года, инвесторам будет предоставлена возможность входить в государственные медицинские учреждения и совместно организовать деятельность.

На пресс-конференции был озвучен ряд ожидаемых положительных изменений, как улучшение инфраструктуры местных медицинских учреждений, повышение медицинской оснащенности и технологии на основе международных требований, повышение квалификации кадров, появление у пациентов возможности делать выбор между государственными и частными медицинскими учреждениями.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии