ПРИЗЕРЫ ПРОШЛОГОДНЕГО КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ПОСЕТИЛИ НАШ ПАВИЛЬОН (ФОТО)

Разделы: Культура
Добавлено: 16.05.2019, 17:35

Национальный Павильон Узбекистана в Каннах посетили призеры 71-го Каннского международного кинофестиваля, создатели драмы “Айка”, в лице режиссера и автора сценария Сергея Дворцевого и актрисы, сыгравшей главную роль, Самал Еслямова, которая получила “Приз за лучшую женскую роль” в 2018 году.

Делегация Узбекистана ознакомила их с кинолокациями нашей страны и предложила дальнейшее совместное производство фильмов, а также презентовала и пригласила на V Международный кинофестиваль PROlogue, который состоится в ноябре этого года в Ташкенте.

Сергей Дворцевой: «Буду рад посетить Вашу страну, посмотреть кинолокации, конечно же, постараюсь принять участие в вашем кинофестивале. Знаю, что Узбекистан на сегодняшний день стал больше развиваться в киноиндустрии».
Самал Еслямова: К сожалению, я еще не была в Узбекистане, несмотря на то, что мы соседи, но я много наслышана о Самарканде и Бухаре, я люблю города, которые носят вековые истории. И просматривая сейчас фотографии каталога, представляю насколько ваша страна интересна, как много у вас достопримечательностей и мне еще больше захотелось побывать у вас. Я конечно же приму участие в вашем кинофестивале, спасибо большое за приглашение».

Также Национальный павильон посетили представители кинокомиссии Токио. Обе стороны говорили об обмене опытом «ребейт» в сфере киноиндустрии и о привлечении зарубежных кинокомпаний и продюсеров. Представители Токио были впечатлены развитием кинематографии Узбекистана и заинтересовались в совместной работе.

Кроме того, продюсеры Виет Хелмер из Германии и Владимир Филиппинов из Украины предложили совместное кинопроизводство.

В ходе беседы стороны обсудили идею создания совместного фильма, который послужил бы продвижению культуры и языка Узбекистана.


Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии