Ташкент +4° Tue 21:45
Горячие темы: Образование

В ТАШКЕНТЕ ИЗЪЯЛИ 23 ТОННЫ ПРОСРОЧЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Разделы: Общество
Добавлено: 17.05.2019, 12:44

В Учтепинском районе Ташкента задержан гражданин Ж.Ш., который используя печать частного предпринимателя и фиктивную накладную, пытался реализовать просроченное, негодное к потреблению сливочное масло, изготовленное в Литовской Республики.

Всего он пытался реализовать 550 кг сливочного масла по цене 56.000 сумов за килограмм на общую сумму 30,8 млн сумов Задержание произвели сотрудники управления Департамента при Генеральной прокуратуре Республики по г.Ташкенту и Учтепинского районного отдела.

В ходе оперативного мероприятия и согласно показаниям гражданина Ж.Ш. при осмотре склада ООО “Z.T”, расположенного в Зангиатинском районе Ташкентской области обнаружено 22.450 кг просроченного сливочного масла, изготовленного в Литовской Республике, а также установлено что ООО “I.F” из данного склада получило 625 кг просроченного сливочного масла для реализации в торговом центре “Урикзор”.

Также согласно проведённому лабораторному анализу, этот продукт не соответствуют требованиям жизни и безопасности потребителя.

В результате вышеуказанных оперативных мероприятий изъято 23.625 кг просроченного сливочного масла на сумму 1 млрд.300 млн сумов.

По данному факту в отношении Ж.Ш. возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии