ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В СОВЕРШЕНИИ МАССОВОГО УБИЙСТВА ПОД САМАРКАНДОМ

Добавлено: 20.05.2019, 10:42

Генпрокуратура сообщила о задержании преступной группы, причастной к массовому убийству в Самаркандской области.

Как сообщалось ранее, Управлением по расследованию особо тяжких преступлений Генеральной прокуратуры проводятся следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения с признаками убийства трупов гражданина А.Х. и членов его семьи (всего 5 человек).

В результате проведенных следственно-оперативной группой незамедлительных широкомасштабных мероприятий по раскрытию преступления, обнаружено, что Г.Т. (1981 г.р., безработный), Ж.У. (1993 г.р., безработный), Ш.Э. (1995 г.р., безработный) и Х.Н.(1996 г.р., безработный), проживающие в этом районе, в ночь на 15 мая текущего года, в целях незаконного обогащения тайно проникли в жилище покойного А.Х., воспользовавшись тем, что все члены семьи А.Х. спят, несколько раз ударив их в области головы и лицевой части, принесенными с собой металлическими прутами, умышленно убили их и похитили 22 млн. сумов и телефон Samsung Galaxy A8, принадлежащий покойному Ж.И.

После этого, с целью сокрытия преступления, они загрузили трупы в автомобиль марки “Дамас”, принадлежащий покойному Ж.И., а затем оставили машину в поле, на территории села “Бокичигатой” схода граждан “Дустлик” Кушрабадского района.

Факт совершения преступления подозреваемыми Г.Т., Ж.У., Ш.Э. и Х.Н., полностью подтверждается их признательными показаниями, результатами следственных действий по проверке показаний подозреваемых на месте происшествия, приобщенными в качестве вещественных доказательств орудиями преступления в виде 4 металлических прутов, телефонным аппаратом марки “Samsung Galaxy A8”, принадлежащим покойному Ж.И., денежными средствами, принадлежащими покойным, одеждой подозреваемых со следами преступления, которая была на них при совершении преступления и совокупностью других доказательств.

19.05.2019 года Г.Т., Ж.У., Ш.Э. и Х.Н. привлечены к участию в деле в качестве подозреваемых по пунктам “а”, “в”, “ж”, “и” п“ части 2 статьи 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и задержаны в порядке статьи 221 Уголовно-процессуального кодекса.

Следственные действия продолжаются.

Фото: Вещественные доказательства, полученные в ходе следственных действий

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии