Ташкент +4° Tue 21:45
Горячие темы: Образование

СОСЕДИ СЕМЬИ В УЧТЕПИНСКОМ РАЙОНЕ СОРВАЛИ РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ

Разделы: Криминал
Добавлено: 22.05.2019, 07:41

Пресс-служба ГУВД Ташкента сообщила подробности разбойного нападения, произошедшего в Учтепинском районе 19 мая.

32-летний С. Г., вступив в преступный сговор со своими приятелями – 27-летним С. М. и ранее судимым 29-летним Ж. М., предложил им завладеть деньгами дяди. Ближе к ночи, примерно в 22.00, злоумышленники на автомобиле подъехали к дому дяди С. Г., спрятали лица под масками. На стук ворота открыл несовершеннолетний сын главы семьи. Увидев людей в масках, он, испугавшись, убежал вглубь двора. Проникнув во двор, разбойники попытались завести детей и их мать в дом, но те закричали. Злоумышленники испугались и решили убежать. Но призывы о помощи уже услышал сосед. Мужчина, взяв с собой для устрашения нож, поспешил на помощь к соседям, где столкнулся лицом к лицу с С. Г., убегающим из дома. От неожиданности он ранил выбежавшего ножом. С. Г., раненый в плечо, выбежал на дорогу, где его увидели работники кареты «скорой помощи» и отвезли в больницу, где вскоре он был задержан.

Второй подозреваемый - С. М. был задержан сотрудниками УКД ОВД Учтепинского района по горячим следам. Третий подозреваемый - Ж. М. успел скрыться в Хорезмской области, откуда был родом. Однако уже на следующий день он также был задержан и доставлен в Ташкент на следствие.

Уехать на автомобиле злоумышленникам не удалось, так как другие соседи потерпевшей семьи, также поспешившие на выручку, прокололи шину автомобиля.

Как отмечает ГУВД, к сожалению, инциденты такого рода случаются иногда между родственниками. Фактически, дядя растил парня, помог ему встать на ноги, сыграл свадьбу, но… Племянник, увы, не оценил заботу родственников. Возбуждено уголовное дело по статье 164 («Разбой») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии