Ташкент +4° Mon 20:22
Горячие темы: Погода в Узбекистане

Упрощен порядок оформления туристских виз

28 мая 2019 года издан Указ Президента Республики Узбекистан №УП-5731 «О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Президента Республики Узбекистан», который вступил в действие с момента подписания.

Согласно Указу расширен Перечень стран (до 77), для граждан которых вводится упрощенный порядок оформления туристских виз, предусматривающий получения визы в консульских учреждениях Узбекистана в течение двух рабочих дней (не считая дня приема документов) и отмену требования предоставления в МИД туристского ваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане.

Одновременно напоминаем, что граждане указанных государств также могут въехать на территорию Республики Узбекистан посредством оформления электронной визы через сайт www.e-visa.gov.uz.

Кроме того, в соответствии с Указом иностранные граждане получили возможность пребывать на территории Республики Узбекистан с электронной визой до 30 дней со дня въезда в рамках 90-дневного срока её действия. То есть 30-дневный срок пребывания иностранного гражданина на территории республики начинает исчисляться с момента пересечения государственной границы Узбекистана, включая въезд на территорию республики на 90-й день, сообщает пресс-служба МИД.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии