Ташкент +4° Sun 20:21
Горячие темы: Погода в Узбекистане

Какую поддержку окажут международным перевозчикам грузов?

Разделы: Общество
Добавлено: 10.06.2019, 17:19

Принято постановление Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию международных перевозок грузов автомобильным транспортом».

В соответствии с постановлением, Государственным фондом поддержки развития предпринимательской деятельности оказывается поддержка национальным перевозчикам в приобретении большегрузных автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов отечественного и зарубежного производства.

Согласно этому,

- предоставляется компенсация на покрытие процентных расходов по привлекаемым кредитам:

- в размере 25 процентов от установленной ими ставки, но не более чем на 5 процентных пунктов – по кредитам в национальной валюте;

- в размере 40 процентов установленной коммерческим банком ставки, но не более чем на 3 процентных пункта – по кредитам в иностранной валюте.

- предоставляется поручительство по кредитам в размере до 50 процентов от суммы кредита включительно, но не более чем на 2 млрд сумов.

Большегрузные автотранспортные средства, с момента выпуска которых прошло не более 4 лет, а также прицепы и полуприцепы, с момента выпуска которых прошло не более 6 лет, могут быть приняты коммерческими банками в качестве залогового обеспечения при их приобретении в кредит по обоюдному согласию сторон.

Национальным перевозчикам, получившим годовую выручку свыше 20 тысяч долларов США от экспорта услуг по перевозке грузов выдается до 2 разрешений конкретного государства на международные автомобильные перевозки.

Постановлением определено, что для реализации новой продукции производства СП ООО «JV МАN-AutoUzbekistan» и ООО «UzAutoTrailer» будет предоставлена беспроцентная рассрочка платежа сроком до двух лет, сообщает Телеграм-канал "Правовая информация".

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии