Житель Гузара осужден за избиение сотрудника БПИ лопатой

Добавлено: 13.06.2019, 08:11

Суд в Кашкадарьинской области вынес решение в отношении жителя Гузара, избившего лопатой сотрудника Бюро принудительного исполнения (БПИ).

История началась еще 16 сентября 2018 года, когда во время выполнения своих служебных обязанностей государственными инспекторами отдела Бюро Гузарского района в посёлке «Дултали» выявлено, что проживающий в махалле "Дултали" гражданин Ч.Э. незаконно пользовался электроэнергией, напрямую подсоединившись к линии электропередач. По данному факту было в соответствующем порядке оформлен акт.

В результате данного правонарушения, гражданин Ч.Э. нанёс предприятию-поставщику ущерб в размере 1.780.702 сумов и привлечён к штрафу в размере пяти минимальных заработных плат, т.е. 921.500 сумов, согласно статье 101 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан.

Но гражданин Ч.Э. после выплаты штрафа за причинённый ущерб, вместо того, чтобы сделать выводы, продолжил незаконно пользоваться электричеством.

В частности, 17 декабря 2018 года государственным инспектором Ж.Ч. было выявлено, что он всё ещё незаконно подключен. Во время оформления государственным инспектором акта, Ч.Э. оказал активное сопротивление и ударил его лопатой, тем самым нанеся его здоровью тяжелые повреждения.

В итоге, 16 мая 2019 года уголовным судом Гузарского района подсудимый Ч.Э. был признан виновным в преступлении, предусмотренными в части 1 ст. 219 и части 1 ст. 185-2 Уголовного Кодекса Республики Узбекистан и в отношении него применено наказание в виде исправительных работ сроком в 1 год и 6 месяцев.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии