Ташкент +4° Sun 19:21
Горячие темы: Погода в Узбекистане

Классика и шоу: в Нукусе успешно стартовал проект "Open Air" (фото, видео)

Добавлено: 19.06.2019, 23:55

18 июня в Нукусе успешно прошел первый концерт в рамках проекта «OPEN AIR. Sahro simfoniyasi».

В первый день пребывания участников концертного тура в Нукусе музыканты Национального симфонического оркестра Узбекистана во главе с дирижером Алибеком Кабдурахмановым провели мастер-класс в Государственном академическом музыкальном театре им. Бердаха для музыкантов симфонического оркестра Республики Каракалпакстан.

На центральной площади Нукуса, перед Государственным музеем искусств им. И.В. Савицкого была сооружена сцена и установлены посадочные места. Количество зрителей составило свыше 6000 человек. Публику ожидало фееричное свето-музыкальное шоу. В программе концерта прозвучали как классические произведения, так и мелодии из кинофильмов и оригинальные обработки танцевальных композиций. Особенным сюрпризом для жителей и гостей города стало исполнение знаменитых каракалпакских песен, ставших народным эпосом «Айдынлар» и «Бозатау».















По счастливой случайности, на концерте присутствовал десятитысячный иностранный гость Республики Каракалпакстан. Им оказался турист, приехавший из Великобритании Марек Филипак (Marek Filipiak). Ему были вручены памятные подарки от главного партнера проекта – горного курорта «Амирсой» и сертификат от Хокимията г.Нукус.

Следующей точкой назначения музыкального каравана станет сказочная Хива. Уже 20 июня на площади перед архитектурным ансамблем «Ичан Кала» развернется очередное музыкальное действие в рамках проекта «OPEN AIR.Sahro simfoniyasi».

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии