Ташкент +4° Mon 20:22
Горячие темы: Погода в Узбекистане

МВД предложило запретить публиковать в интернете видео с сотрудниками ДПС

Добавлено: 25.06.2019, 14:55

МВД предлагает ввести запрет для водителей и пешеходов публиковать в интернете сведения о взаимоотношениях с сотрудником ДПС, зафиксированные на аудио-, фото- или видео, без разрешения сотрудника, которого записывали.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров республики, опубликованном на сайте СОВАЗ.

Как пишет autostrada.uz, сотрудников ДПС предлагается обязать разъяснять участникам дорожного движения о недопустимости распространения мультимедиа (аудио, фото и видео) материалов без разрешения инспектора ГАИ.

Кроме того, МВД Узбекистана предложило отсрочить ввод обязательного несения службы инспекторами ДПС с мобильными видеокамерами на полгода — до 1 января 2020.

Согласно постановлению Кабинета Министров от 1 декабря прошлого года, новшество должно было быть внедрено с 1 июля. С вводом нового порядка несения службы водители получали бы право не предъявлять документы сотруднику ДПС, который несет службу без мобильной видеокамеры.

Напомним, с декабря 2018 водителям разрешено фиксировать взаимоотношения с сотрудником ДПС на аудио-, фото- и видеоустройство (за исключением случаев нахождения сотрудников ДПС на территории, где имеется знак о запрете фото- и видеосъемки).

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии

26.06.2019, 22:24
Мало ли что предлагает МВД,народ хочет жить померкам современного мира.
26.06.2019, 19:12
Когда наконец у наших чиновников слова не будут расходиться с делами, а то обещают много но ни когда не выполняют своих обещаний?