Ташкент +4° Mon 07:21
Горячие темы: Погода в Узбекистане

Новый глава НОК Узбекистана совершил первую официальную поездку

Добавлено: 10.07.2019, 12:19

Первой официальной поездкой после избрания на должность главы Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустама Шаабдурахманова стал визит в Москву.

В российской столице глава НОК, а также директор Республиканского научно-практического центра спортивной медицины Абдушукур Садиков встретились с Президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Станиславом Поздняковым, сообщили РИА Новости в службе информации ОКР.

В рамках встречи глава ОКР рассказал Шаабдурахмонову и Садикову о пилотной образовательной программе комитета и Российского международного олимпийского университета (РМОУ), а также предложил коллегам принять в ней участие.

"В различных проектах РМОУ, которые поддерживает МОК, сейчас участвуют более 50 национальных олимпийских комитетов. В этом году мы запустили пилотную программу по повышению квалификации тренерского состава, которую уже освоили лыжники и конькобежцы. Приглашаем к сотрудничеству коллег из братских НОКов. Современный мир стремится с помощью спорта и олимпийского движения к стиранию границ. Мы готовы распахнуть двери перед нашими друзьями и партнерами, чтобы найти необходимые точки соприкосновения", - заявил Поздняков.

Также глава ОКР выразил надежду на то, что данная встреча послужит дальнейшему укреплению связей между НОКами России и Узбекистана и будет способствовать успешному выступлению олимпийских команд двух стран на летних Играх 2020 года в Токио.

"Сегодня вы посетили инновационный центр ОКР, ставший наследием зимних Олимпийских игр в Сочи. Спорт высших достижений широко использует современные технологии для получения необходимого результата. ОКР располагает большой научной базой в области подготовки спортсменов в сложных климатогеографических условиях и готов поделиться с вами этими наработками", - сообщил Поздняков.
Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии