Горячие темы: Культурное наследие

Сериал, снятый в Узбекистане, продвинут через Netflix

Разделы: Культура
Теги: Кино
Добавлено: 16.07.2019, 17:19

В октябре этого года американская творческая команда Джейкоба Шварца начнет съемки первого эпизода сериала об истории народов Центральной Азии в XI-XIII веках.

Об этом сообщает Государственный комитет по развитию туризма. Ранее между узбекской и американской сторонами были достигнуты договоренности о местах, захваченных эпизодом. Так как первый пилотный проект на английском языке, к фильму привлечены актеры из-за рубежа, в последующих же сериях, возможно, будут привлечены и актеры из Узбекистана.

Продвижение фильма будет осуществляться через платформы Neftlix и Amazon.

Как отмечает пресс-служба Госкомтуризма, известно, что на сегодняшний день знаменитый сериал «Игра престолов» посмотрело большое количество людей во всем мире. Многие элементы в нем произошли из истории народов Центральной Азии. Поэтому было принято решение снять исторические места на территории Узбекистана.

«5-10 лет назад в Голливуде по большей части снимали фильмы с греческой мифологией. Позже их заменили фильмы с египетской и скандинавской мифологиями. Сегодня парадигма приближается к народам Средней Азии и восточным легендам. Мы постараемся вывести этот сериал на большие экраны Голливуда, потому как в настоящее время самая развитая кинематография именно там», – говорит Бехруз Хамзаев.

Партнером проекта выступает Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма.

«Кинематография играет большое значение в продвижении туризма. К примеру, большое количество эпизодов сериала «Игра престолов» было снято в Дубровнике (Хорватия), который сегодня является одним из лучших туристических направлений Европы уже четвертый год подряд», – отметил советник председателя Госкомтуризма.

Саундтреки к историческому сериалу готовит известный узбекский композитор и автор многочисленных хитов - Шахноз.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии