Горячие темы: Культурное наследие

Узбекистанец пытался вывезти из Краснодара в Ташкент детенышей леопарда (видео)

Добавлено: 17.07.2019, 17:47

В Краснодаре транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды особо ценных диких животных в отношении 34-летнего гражданина Узбекистана.

Вечером 12 июля гражданин Узбекистана пытался вывезти к себе на родину без оформления необходимых документов двух двухмесячных леопардов и одного белого бенгальского тигренка возрастом 2,5 месяца. При этом леопард внесен в Красную книгу Российской Федерации и включен в перечень видов животных и растений, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Нарушитель был задержан сотрудниками таможни.

Животных из краснодарского аэропорта привезли в краснодарский зоопарк «Сафари парк» для ветеринарного осмотра.

Видео в Tas-Ix

- Специалисты обнаружили в лапках львят и тигренка медицинские катетеры, с помощью которого хозяин вводил маленьким хищникам успокаивающее средство для беспрепятственного прохождения таможни. Они были практически обездвижены и ни на что не реагировали. К тому же, тигренок для своего возраста не добирает в размерах примерно в полтора раза. Ветеринары промыли зверятам желудки, сейчас они находятся под наблюдением. Животные будут на карантине, пока их не поставят на учет в ветеринарной службе города, - рассказал «Кубанским новостям» директор краснодарского «Сафари парка» Марио Абурмаилех.

Специалисты установили, что хищников совсем недавно отлучили от их родителей. В первый день они даже не могли самостоятельно пить молоко.

Как сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, уголовное дело возбуждено отделом дознания Краснодарской таможни и передано в следственный отдел Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте для дальнейшего расследования, ход которого взят на контроль транспортным прокурором.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время животные находятся в безопасных для их жизни и здоровья условиях пребывания.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии