Горячие темы: Налоги, цены, тарифы

Ташкентский филиал МИФИ набрал первых студентов

Добавлено: 18.07.2019, 11:32

15 июля филиал Российского национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» подвел итоги первого этапа приема.

Прием студентов прошел на основе вступительных экзаменов, а не тестирования, как это осуществляется в других вузах страны. Связано это с законодательством Российской Федерации по местонахождению университета. Стоит также отметить, что экзамены принимали исключительно преподаватели из Российской Федерации .

Были отобраны 100 абитуриентов для учебы на основе государственного гранта. Они будут обучаться по четырем специальностям:

· Ядерная энергетика и теплофизика;

· Ядерные физика и технологии;

· Теплоэнергетика и теплотехника;

· Электроэнергетика и электротехника.

В текущем году в общей сложности абитуриентами было подано 667 заявлений на поступление в филиал российского вуза. Из них на направление «Ядерная энергетика и теплофизика», - 162 заявления, «Ядерные физика и технологии» - 175 заявлений, «Теплоэнергетика и теплотехника», - 159, «Электроэнергетика и электротехника» - 171.

Напомним, прием документов от абитуриентов в ташкентский филиал МИФИ начался 17 июня текущего года. Студенты филиала будут учиться инженерно-техническим специальностям в сфере атомной энергетики и ядерных технологий по российским образовательным стандартам, с последующим трудоустройством в атомной отрасли Республики.

Филиал Российского национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (МИФИ) создан в Ташкенте согласно Постановлению Президента Республики № ПП-3875 от 20 июля 2018 г. «О создании в городе Ташкенте Филиала Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ».

Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" входит в тройку лучших вузов России и в топ-100 международного рейтинга физико-технических университетов по версии журнала Times Higher Education.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии