Минвуз: Размер стипендии в 400 тысяч может быть пересмотрен

Добавлено: 11.09.2019, 21:55

В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра высшего и среднего специального образования Сарвара Бузрукхонова, начальников управлений Абдували Холикова и Максуда Хамраева, а также ректоров ряда университетов республики.

В ходе мероприятия было объявлено, что для учащихся и на контракте, и на бюджете будет установлена стипендия в размере 400 тысяч сумов.

«Новая система обучения, предусматривающая как наличие стипендии, так и её отсутствие, начнёт действовать с сентября, — сказал Сарвар Бузрукхонов. — Для студентов, обучающихся на бюджетной основе на оценки «4» и «5», из государственного бюджета будут выделяться поощрительные премии в размере до 50 % от стипендии».

Также отмечалось, что для студентов, обучающихся на контрактной основе на «4» и «5», тоже предусмотрены дополнительные выплаты в размере до 50 % (до 200 тысяч сумов), но уже за счёт сбережений вузов.

В настоящее время ещё продолжает действовать система, при которой размер стипендии диверсифицирован в зависимости от оценок «3», «4», «5», отмечает АИМК.

По словам ответственных лиц, студенты, обучающиеся по гранту, будут лишаться стипендии в следующем за сданным семестре, если получат оценку «3» по трети от общего количества изучаемых предметов (30 %).

В ходе диалога с журналистами Сарвар Бузрукхонов добавил, что, учитывая общественное мнение, установленный размер стипендии в 400 тысяч сумов может быть пересмотрен.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии