My5
48

Сенаторы и депутаты снова высказались против пышных свадеб и утвердили Положение

Общество 14.09.2019, 12:55
Теги: Новое в законодательстве, Семья, Финансы
975
Сенаторы и депутаты снова высказались против пышных свадеб и утвердили Положение

14 сентября 2019 года на совместном заседании Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса утверждено Положение о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших.

Контроль за соблюдением его требований возложен на Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

Подробности о принятом документе пресс-служба Сената не сообщает, однако отмечает, что некоторые граждане воспринимают пышные семейные мероприятия как единственную возможность избежать критики и колких замечаний соседей и родственников, давления общественности в целом. Между тем, такие мероприятия приводят к возникновению задолженности и в итоге к жестким конфликтам между близкими родственниками.

Некоторые граждане после проведения расточительных и помпезных свадебных мероприятий берут средства в долг, и чтобы расплатиться, выезжают за пределы республики на заработки.

Участники мероприятия подчёркивали необходимость принятия решительных мер с целью предупреждения таких явлений.

"Время требует жёсткого упорядочения семейных мероприятий с целью стабилизации общественно-духовной среды в семьях, обеспечения социальной справедливости в обществе, формирования у населения, в особенности молодёжи бережливого отношения к таким вопросам", - говорится в сообщении верхней палаты парламента.

Отметим, что предыдущая попытка упорядочения этого вопроса предпринималась в прошлом году. Тогда сенаторы пришли к выводу о том, что нецелесообразно устанавливать строгие нормы относительно проведения свадебных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших. По мнению сенаторов, широкая общественность и каждый из нас должен осознать, что семейные мероприятия проводятся на основе национальных традиций, экономно, без излишней помпезности.

Комментарии

Можно ли забрать заявление о разводе?

07.12.2019, 08:21

«Подал заявление на развод. Жена дала согласие, но я передумал и хочу сохранить наш брак, так как у нас несовершеннолетние дети.  Возможно ли это?» Шукур Исмаилов,...
Понятие "МРЗП" исключили из законодательства: введены МРОТ, БРВ и БВИП

06.12.2019, 08:30

С 4 декабря все расчеты следует производить с помощью МРОТ, БРВ и БВИП.  Это установлено законом №ЗРУ-586 от 3.12.2019 г.  Чем отличаются друг от друга эти...
С 1 января 10 вузов Узбекистана переходят на самофинансирование

05.12.2019, 13:25

Принято постановление Правительства «О поэтапном переводе высших образовательных учреждений на систему самофинансирования» (№ 967, 03.12.2019 г.).Постановлением утвержден перечень 10 высших образовательных учреждений, переходящих с 1...
Кто возьмет контроль над ТЧСЖ?

04.12.2019, 11:03

Закон «Об управлении многоквартирными домами», принятый Сенатом Олий Мажлиса РУз 11 октября 2019 года, предусматривает регулирование отношений с госорганами в сфере, а также возложение государственного контроля на...
Погода: Ташкент
+6° туман
Курсы валют
место для рекламы