41

Сенаторы и депутаты снова высказались против пышных свадеб и утвердили Положение

Общество 14.09.2019, 12:55
Теги: Новое в законодательстве, Семья, Финансы
847
Сенаторы и депутаты снова высказались против пышных свадеб и утвердили Положение

14 сентября 2019 года на совместном заседании Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса утверждено Положение о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших.

Контроль за соблюдением его требований возложен на Жокаргы Кенес Республики Каракалпакстан, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

Подробности о принятом документе пресс-служба Сената не сообщает, однако отмечает, что некоторые граждане воспринимают пышные семейные мероприятия как единственную возможность избежать критики и колких замечаний соседей и родственников, давления общественности в целом. Между тем, такие мероприятия приводят к возникновению задолженности и в итоге к жестким конфликтам между близкими родственниками.

Некоторые граждане после проведения расточительных и помпезных свадебных мероприятий берут средства в долг, и чтобы расплатиться, выезжают за пределы республики на заработки.

Участники мероприятия подчёркивали необходимость принятия решительных мер с целью предупреждения таких явлений.

"Время требует жёсткого упорядочения семейных мероприятий с целью стабилизации общественно-духовной среды в семьях, обеспечения социальной справедливости в обществе, формирования у населения, в особенности молодёжи бережливого отношения к таким вопросам", - говорится в сообщении верхней палаты парламента.

Отметим, что предыдущая попытка упорядочения этого вопроса предпринималась в прошлом году. Тогда сенаторы пришли к выводу о том, что нецелесообразно устанавливать строгие нормы относительно проведения свадебных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших. По мнению сенаторов, широкая общественность и каждый из нас должен осознать, что семейные мероприятия проводятся на основе национальных традиций, экономно, без излишней помпезности.

Комментарии

В Узбекистане ожидается повышение цен на формовой хлеб

14.10.2019, 21:07

Принято постановление Правительства «О мерах по полному внедрению рыночных механизмов в систему поставок зерна, муки и хлеба» (№ 866, 14.10.2019 г.). В соответствии с постановлением, с...
Сотрудников, привлекающих грантовые средства, будут поощрять денежной премией

14.10.2019, 10:59

Президент подписал Указ «О мерах по совершенствованию механизмов привлечения средств внешнего безвозмездного содействия и работы с донорами».Согласно Указу, Министерство инвестиций и внешней торговли определено уполномоченным...
C 1 января отменяются "нулевые" ставки таможенных пошлин на импортные товары

14.10.2019, 08:08

Импортные таможенные пошлины и акцизный налог на завозимые в страну подакцизные товары пересмотрели. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.Изменения направлены на диверсификацию...
Видео: Итоги второго дня пленарного заседания Сената Олий Мажлиса

14.10.2019, 07:38

12 октября 2019 года в городе Ташкенте продолжило работу двадцать третье пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.В работе заседания приняли участие члены правительства, руководители...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+15° ясно
Курсы валют
9455.24
USD 21.9
10438.58
EUR 84.55
147.25
RUB 1.5
место для рекламы