41

"Узвторцветмет" об экологии в Сергели: Жителям района не о чем беспокоиться

Общество 20.09.2019, 08:18
Теги: Ташкент, Экономика, Экология
140
"Узвторцветмет" об экологии в Сергели: Жителям района не о чем беспокоиться

"Узвторцветмет" совместно со специалистами Госкомэкологии и хокимията Ташкента разработали "дорожную карту" на 2019-2021 годы по улучшению экологической ситуации в Сергелийском районе Ташкента, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сейчас документ внесен на утверждение в Кабинет Министров. Он предусматривает реализацию комплекса природоохранных мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, охране водных ресурсов, обращению с отходами, а также иные меры по снижению негативного влияния производственной деятельности предприятия. Его общая стоимость превышает 10 миллионов долларов.

"В рамках "дорожной карты" планируется установить вентиляционные системы и очистные сооружения в цехе по производству свинцовых сплавов на 1,8 миллиона долларов за счет собственных средств "Узвторцветмета". Эти работы будут завершены до конца 2020 года", – сообщили на предприятии.

Кроме того, в настоящее время подходят к завершению проектно-изыскательские работы по обновлению и модернизации очистных сооружений в цехах по производству алюминиевых и медных сплавов, а также в цехе по переработке лома и отходов цветных металлов.

"Населению, проживающему в Сергелийском районе столицы, где расположено предприятие, не о чем беспокоиться. На сегодняшний день "Узвторцветмет" отвечает всем требованиям отечественного законодательства по выбросам и не представляет никакой опасности для жителей. При этом после завершения модернизации предприятие сможет поспорить за звание самого экологичного промышленного объекта не только Узбекистана, но и всей Центральной Азии", – отметили в пресс-службе "Узвторцветмета".

Напомним, что в сентябре 2018 года для повышения эффективности системы управления государственная доля акций в уставном капитале "Узвторцветмета" была передана в доверительное управление иностранному предприятию SFI Management Group.

Комментарии

Главный поставщик крупного рогатого скота в Узбекистан ввел запрет на его вывоз

15.10.2019, 17:47

Казахстан запретил на шесть месяцев вывоз живых сельскохозяйственных животных. Соответствующий совместный приказ министра сельского хозяйства и первого заместителя премьера – министра финансов республики опубликован в банке...
Труп, найденный в спальне: подробности шокирующей истории в Ташкенте

15.10.2019, 17:10

В соцсетях широко обсуждалась новость о том, что 26-летнего мужчину из махалли «Камолон» в Шайхантаурском районе Ташкента задушила его 24-летняя жена. Судя по разным источникам, причиной...
Почему теплоцентрали в Ташкенте работают в убыток (видео)

15.10.2019, 17:06

Пресс-служба хокимията Ташкента рассказала, по какой причине станции теплоснабжения не могут оказывать одинаковые качественные услуги всем потребителям.На сегодняшний день 11 141 зданий столицы подключены к центральной...
На дне Арала высадили 500 тысяч гектаров саксаула (видео)

14.10.2019, 17:55

На дне высохшего Аральского моря высадили 500 тысяч гектаров саксаула. Страны Центральной Азии продолжают работу над восстановлением экосистемы этого региона, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+10° ясно
Курсы валют
9455.24
USD 21.9
10438.58
EUR 84.55
147.25
RUB 1.5
место для рекламы