My5
46

В Узбекистане произошло новое нападение на врача и фельдшера "скорой помощи"

Общество 17.10.2019, 17:05
Теги: Происшествия, Здоровье, Кашкадарья
752
В Узбекистане произошло новое нападение на врача и фельдшера "скорой помощи"

16 октября зафиксировали еще одно нападение на бригаду скорой помощи в Узбекистане. 


В  08:28 позвонивший в Call-центр станции скорой медицинской помощи Каршинского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи гражданин вызвал «скорую помощь» по причине бессознательного состояния гражданина Ш. Г. 1967 года рождения, проживающего по адресу город Карши, улица Депо, дом № 28.

Бригада скорой медицинской помощи, состоящая из дежурного врача А. Б., фельдшера С. Н. и водителя Г. Р., отправилась на вызов в 08:36. До назначенного места бригада (при включенных сиренах) доехала в 08:42, сообщает пресс-служба Минздрава. 

"Но собравшиеся в это время в данном доме многие люди встретили работников скорой медицинской помощи оскорбительными словами",  - отмечают в ведомстве. 

Когда врач и фельдшер вошли в комнату, чтобы выполнить свой долг, больной лежал на боку, его руки и ноги были в изогнутом состоянии. А когда врач подошла, чтобы померить давление, и пыталась выпрямить его руку, заметила, что рука уже онемела. Затем врач тут же пощупала пульс на шее больного. Заметила, что пульса нет, больной не дышит, при проверке зрачки не реагировали на свет.

Затем врач зафиксировала биологическую смерть, оповестила об этом стоящего рядом фельдшера. Услышавшие об этом стоящие сзади двое мужчин пнули в поясницу фельдшера С. Н. Несмотря на то, что врач - женщина, ее тоже начали избивать. В результате фельдшер потерял сознание, а врач получила серьезные телесные повреждения.

Водитель с помощью одного из собравшихся в доме людей человека принес фельдшера и врача до машины, привез их в Каршинский филиал РНЦЭМП. В данное время они лечатся в отделении нейрохирургии данного филиала.

Тело покойного его родственники сами привезли на своем автомобили в Каршинский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. В отделении реанимации филиала подтвердили, что смерть наступила примерно час назад. Затем администрация филиала проинформировали об этом органы внутренних дел. Тело увезли на экспертизу. В данное время правоохранительные органы изучают подробности события.

"... машина «скорой помощи», приехала не опаздывая, всего за шесть минут. В любом случае никак нельзя оправдать то, что люди поднимают руку на пришедшего для оказания помощи больному, честно выполняющего свою задачу врача, наносят ему телесные повреждения", - отмечают в Минздраве. 

Исходя из этого, по инициативе Министерства здравоохранения при помощи Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан был разработан проект закона «О внесении дополнений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан». В данное время Законодательная палата Олий Мажлиса в первом чтении приняла этот законопроект. Сейчас этот законопроект готовят ко второму чтению.

С принятием законопроекта по отношению к лицам, совершившим подобные нападения, могут применяться меры наказания в виде ограничения свободы от трех до пяти лет или лишения свободы от трех до пяти лет.

Комментарии

В Ташкенте построят высокотехнологичный лабораторный центр

15.11.2019, 17:20

В городе Ташкенте будет построен крупный высокотехнологичный, полностью автоматизированный, инновационный лабораторный центр. Концессионный договор о централизации лабораторной службы в Узбекистане подписан на встрече министра здравоохранения Республики...
Страшное ДТП в Джизакской области унесло жизни женщины и 3-летнего малыша

15.11.2019, 17:07

14 ноября 2019 года примерно в 03:30 на 956-м километре автомобильной дороги М-39 «Ташкент-Термез» на территории Джизакской области произошло смертельное ДТП. Водитель автомобиля марки «Cobalt» 25-летний...
В Самарканде осудили акушера-гинеколога, чья ошибка стоила жизни пациентке

14.11.2019, 17:15

В Самарканде вынесен приговор акушеру-гинекологу, чьи халатные действия привели к смерти роженицы. Как пишет газета "Самаркандский вестник", 14 ноября прошлого года С. Савритдинова родила здоровую девочку.Роды...
«Был тихий, положительный»: студенты рассказали о благовещенском стрелке (видео)

14.11.2019, 16:54

Следственные действия сейчас проводят в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске, где утром один из студентов устроил стрельбу. Один подросток убит, еще трое в больнице. Преступник покончил с собой.Студенты...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+6° дымка
Курсы валют
место для рекламы