My5
46

Регистрация мобильных устройств, поверка счетчиков через ЦГУ и другие новшества с 1 ноября

Общество 21.10.2019, 17:18
Теги: Новое в законодательстве, Туризм, ЖКХ-сфера, Девайсы, гаджеты, смартфоны
234
Регистрация мобильных устройств, поверка счетчиков через ЦГУ и другие новшества с 1 ноября

Пресс-служба Министерства юстиции представило информацию о нововведениях с 1 ноября. 


1. Будут регистрироваться мобильные устройства.

Мобильные устройства, используемые на территории Узбекистана, ввозимые и производимые для продажи или личного пользования, регистрируются с 1 ноября 2019 года на бесплатной, а с 1 декабря 2019 года на платной основе, физическими лицами, импортерами и предприятиями-производителями путем обращения в систему регистрации мобильных устройств по международным конкретным идентификационным кодам.

2. Счетчики будут проходить поверку только через ЦГУ или ЕПИГУ.

С 1 ноября 2019 года государственные услуги по поверке приборов учета осуществляются только через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг.

✅ При этом периодичность поверки приборов учета составляет:

👉 для юридических лиц– 4 года;

👉 для физических лиц – 8 лет.

3. Организуются курсы для подготовки приемных родителей.

В целях подготовки граждан, принимающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью (патронат) или образующих семейный детский дом, в домах “Мехрибонлик” и детских городках организуются курсы подготовки приемных родителей.

4. Будет повышена заработная плата сотрудников ведомств и организаций Министерства водного хозяйства.

Заработная плата работников ведомств и организаций Министерства водного хозяйства будет повышена за счет применения поправочного коэффициента к базовым тарифным ставкам с 1 ноября 2019 года на 1,1 и с 1 января 2020 года на 1,2.

5. Разрешение на бурение скважин на воду будет выдаваться после согласования с соответствующими ведомствами.

В период с 1 ноября 2019 года до 31 декабря 2021 года разрешение на бурение скважин на воду (за исключением скважин, предназначенных для питьевого водоснабжения населения) в пределах Нуратинского, Кошрабадского и Зааминского районов будет выдаваться Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам по согласованию с ответственными органами.  

6. Будет составлен перечень сходов граждан с высоким туристическим потенциалом.

Государственный комитет по развитию туризма формирует перечень сходов граждан, обладающих наибольшим туристским потенциалом. Также, при создании на территории таких сходов граждан не менее 20 семейных гостевых домов и оказании не менее пяти видов услуг для туристов будет присваивать им статус «Туристская махалля», «Туристский кишлак» или «Туристский аул».

Комментарии

Роналду «украл» телефон у фаната (видео)

16.11.2019, 15:53

Португальский футболист Криштиану Роналду «отобрал» мобильный телефон у своего фаната, когда тот снимал его на видео. Футболист прогуливался с другими игроками по улице. Неожиданно для всех...
Взимать утилизационный сбор начнут через три месяца

15.11.2019, 17:32

Поправки, предусматривающие введение утилизационного сбора, внесли в законы «Об охране природы» и «Об отходах».Утилизационный сбор взимается с колесных транспортных средств, самоходных машин и прицепов к...
Пособия за погребение будут выдавать из Госбюджета

15.11.2019, 13:02

Президент подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Законом внесены изменения в более чем 10 законодательных актов.Так, согласно внесенному изменению...
В Ташкенте открылась ярмарка "Туризм на Шелковом пути" (фото)

13.11.2019, 17:17

13 ноября в «Узэкспоцентре» стартовала XXV Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути».  Мероприятие открыли вр.и.о председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Абдулазиз...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+6° дымка
Курсы валют
место для рекламы