My5
48

Госкомстат озвучил минимальные и максимальные цены на основные виды продуктов

Общество 07.11.2019, 11:26
Теги: Еда, Налоги, цены, тарифы, Статистика
336
Госкомстат озвучил минимальные и максимальные цены на основные виды продуктов

Госкомстат поделился информацией о минимальных и максимальных ценах на отдельные виды продовольственных товаров на центральных дехканских рынках регионов Республики Узбекистан.
 

При этом, как отмечается, цены регистрируются на момент проведения обследования и могут быть подвержены колебаниям при изменении времени, даты и места. Регистрация цен осуществляется только на территории дехканских рынков и не охватывает такие объекты организованной торговли как супермаркеты, минимаркеты, магазины и т.д.

 Минимальная цена на говядину (кроме бескостного мяса) была зарегистрирована в г.Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”, и составила (35 000) сумов за кг. Максимальная цена была отмечена на уровне (57 000) сумов за кг на рынке “Миробод деҳқон бозори” – в г.Ташкент.

Самая низкая цена килограмма баранины составила (36 000) сумов и была зарегистрирована в г. Нукус на рынке “Нукус деҳқон бозори”. Самая высокая цена (63 000 сумов за кг.) отмечена на столичном рынке “Олой деҳқон бозори”.

Минимальная цена картофеля составила (1 200) сумов за кг. и зарегистрирована в г.Ташкент “Фарҳод деҳқон бозори”, “Эски жўва деҳқон бозори”. Максимальная цена (4 000 сумов за кг.) отмечена на рынке “ Олой деҳқон бозори ” и “Миробод деҳқон бозори”.

Самая низкая цена лука (1 000 сумов за кг.) наблюдалась в г. Андижан – “Янги бозор деҳқон бозори” и “Андижон шаҳар марказий деҳқон бозори”, г. Джизак – “Жиззах марказий деҳқон бозори”, г. Карши – “Қарши деҳқон озиқ-овқат бозори”, г. Самарканд – “Сиёб деҳқон бозори" и “Дамариқ деҳқон бозори”, г. Гулистан – “Гулистон деҳқон бозори”, г. Янгиюль – “Ихтисослашган Янгийўл шаҳар деҳқон бозори”, г. Фергана – Фарғона шаҳар “Марказий деҳқон бозори. Максимальная цена (3 500 сумов за кг.) зарегистрирована в г. Ургенч – “Урганч марказий деҳқон бозори”.

Диапазон цен на морковь составил от (800) сумов за кг. (г. Ургенч – “Урганч марказий деҳқон бозори”.) до (5 000) сумов за кг. (рынок “ Миробод деҳқон бозори” в г. Ташкент).

Минимальная цена за десяток яиц в размере (5 000) сумов зарегистрирована на рынках Фарғона шаҳар “Марказий деҳқон бозори” г. Фергана, “Қўйлиқ деҳқон бозори” в г.Ташкент. Самая высокая цена (10 000 сумов) также отмечена в г.Ташкент на рынках “Қўйлиқ деҳқон бозори” и “Миробод деҳқон бозори”.

Самая низкая цена риса на уровне (4 000) сумов за кг. наблюдалась на рынке “Нукус деҳқон бозори” г.Нукус. Максимальная цена составила (18 000) сумов за кг. и была зарегистрирована в г. Ташкент – на “Олой деҳқон бозори” и “Миробод деҳқон бозори”.

Минимальная цена растительного масла на уровне (9 000) сумов за литр наблюдалась в г. Самарканд - “Сиёб деҳқон бозори", г. Гулистан - “Гулистон деҳқон бозори”, г. Ургенч - “Урганч марказий деҳқон бозори”, в г.Ташкент на рынках “Фарход деҳқон бозори” и “Қўйлиқ деҳқон бозори”. Максимальная цена составила (13 500) сумов за литр и была зарегистрирована в г. Бухара - “Бухоро марказий деҳқон бозори” и г.Ташкент на рынках “Олой деҳқон бозори” и “Фарход деҳқон бозори”.

Самый дешевый сахар продавался по цене (5 200) сумов за кг. на рынках г.Ташкент “Фарҳод деҳқон бозори”, “Эски жўва деҳқон бозори”, “Қўйлиқ деҳқон бозори” и “Миробод деҳқон бозори”. Максимальная цена сахара (7 000) сумов за кг. была зарегистрирована в г.Ташкент на рынке “Фарҳод деҳқон бозори”.

Комментарии

Гость 08.11.2019, 07:43
Органы статистики пусть уж проснутся от литоргического сна, или перестанут людей считать за парнокопытных.... Какое мясо по 36000 сум?!?!? И оптовых цен таких нет давным давно....
В "Uzbekistan Airways" объявили скидки в честь Нового года

02.12.2019, 14:07

“Uzbekistan Airways” по случаю празднования Нового Года объявило скидки на все внутриреспубликанские рейсы с 31 декабря 2019 года по 2 января 2020 года. Компания приводит список категории...
Продовольственные товары прибавили 3% к цене в ноябре

02.12.2019, 11:58

В ноябре 2019 года прирост среднего уровня потребительских цен в месяц составил 1,7 %. Об этом сообщает Госкомстат. Продовольственные товары за месяц подорожали на 3%, в то время как непродовольственные...
Лайфхак: Новая "жизнь" для вчерашней еды

30.11.2019, 10:42

Хорошая хозяйка готовит не только вкусно, но и помногу. В итоге, после ужина нередко остаются гарниры, салаты, мясо или выпечка. Разумеется, можно разогреть вчерашние блюда,...
В Самарканде прошел чемпионат по приготовлению плова (видео)

29.11.2019, 14:41

В  Самарканде прошел кулинарный чемпионат по приготовлению плова «World Pilaf championship», направленный на популяризацию гастрономического туризма. На мероприятии повара из зарубежных стран и всех регионов республики...
Погода: Ташкент
+6° небольшой проливной дождь
Курсы валют
место для рекламы