My5
50

Шавкат Мирзиёев принял генсека Всемирной таможенной организации

Общество 15.11.2019, 07:52
Теги: Официальные встречи, Экономика, Президент Узбекистана
187
Шавкат Мирзиёев принял генсека Всемирной таможенной организации

14 ноября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию, находящегося в Ташкенте в рамках участия в мероприятиях Министерской конференции Программы Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества.
 

На встрече Президент Шавкат Мирзиёев с удовлетворением отметил укрепляющееся конструктивное сотрудничество нашей страны со Всемирной таможенной организацией.

Узбекистан является членом этой авторитетной международной структуры с 1992 года. За этот период успешно реализованы совместные мероприятия и проекты по формированию правовой базы, модернизации инфраструктуры и повышению эффективности деятельности таможенных органов республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Наблюдается заметная активизация обменов в последние годы, прежде всего по таким направлениям, как совершенствование таможенного администрирования и подготовка квалифицированных кадров, в том числе на базе штаб-квартиры организации в Брюсселе.

В ходе беседы обсуждены практические аспекты расширения сотрудничества по повышению потенциала таможенных органов на основе внедрения международных стандартов, оснащению постов современными комплексами и оборудованием, усилению борьбы с правонарушениями, обучению специалистов в ведущих зарубежных центрах.

Достигнута договоренность о совместной разработке и принятии в ближайшее время «дорожной карты» по углублению взаимодействия.

Генсек Всемирной таможенной организации, выразив признательность за теплый прием, дал высокую оценку результативности осуществляемых в Узбекистане социально-экономических преобразований, а также политики по укреплению добрососедства и партнерства в Центральной Азии.

Кунио Микурия заверил, что организация будет активно содействовать продолжению реформы таможенных органов нашей страны и расширении регионального торгово-экономического сотрудничества.

Комментарии

МАГАТЭ утвердило для Узбекистана четыре проекта на миллион евро

13.12.2019, 12:45

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии утвердил для Узбекистана четыре проекта технического сотрудничества в 2020–2021 годах на сумму более миллиона евро.  Об этом сообщила пресс-служба...
Экономические прогнозы на 2020 год обсудили на совещании с Президентом

13.12.2019, 08:23

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел совещание, на котором обсуждены ожидаемые по итогам текущего года результаты экономического развития нашей страны и определены основные задачи по...
Систему кластеров создают в плодоовощеводстве и виноградарстве (видео)

13.12.2019, 08:18

Президент подписал Постановление "О дополнительных мерах по дальнейшему развитию плодоовощеводства и виноградарства, созданию в отрасли цепочки добавленной стоимости". Документом внедряются новые механизмы развития системы кластера и...
Президент Узбекистана принял мэра японского города Нагоя

12.12.2019, 21:46

Сегодня, 12 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял мэра японского города Нагоя Такаси Кавамуру. Глава нашего государства отметил последовательное развитие узбекско-японских отношений дружбы и стратегического...
Погода: Ташкент
+7° облачно с прояснениями
Курсы валют
место для рекламы