My5
50

"Мир 24" рассказал о строительстве узбекского "Куршавеля" (видео)

Это интересно 17.11.2019, 20:01
Теги: Видео, Зимние виды спорта, Отдых, Ташкентская область
554
"Мир 24" рассказал о строительстве узбекского "Куршавеля" (видео)

Недалеко от Ташкента появится новый горнолыжный курорт. Стройку ведут лучшие специалисты из Европы.
 

В проекте предусмотрено 50 километров трасс разной сложности и жилые комплексы, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Видео в Tas-Ix

Горы Западного Тянь-Шаня всего в двух часах езды от столицы Узбекистана. Очень скоро здесь, в «среднеазиатских Альпах», на лыжи и сноуборд встанут первые туристы. Однако пока фуникулеры работают в тестовом режиме и возят наверх только инженеров и журналистов.

Новый курорт «Амирсай» начали строить в 2017 году, а уже в декабре этого года обещают открыть. Пока снега здесь немного, но для этих мест это нормально. К середине декабря выпадет много осадков, и можно будет кататься. Кстати, самая высокая вершина – 2,3 тысячи метров над уровнем моря.

Девять тысяч гектаров решили превратить в первоклассный курорт, не хуже европейских. Воплощают идею в жизнь профессионалы с 30-летним опытом строительства и управления проектами. Над «Амирсаем» работают специалисты из Андорры, Испании, Франции, Германии, Дании, Австрии. Такая команда за результат отвечает и гонораром, и репутацией.

«Бывший операционный директор Куршевеля теперь работает с нами. Очень крутой человек с очень большим опытом. Мы надеемся, что наш курорт будет небольшим Куршевелем на территории Узбекистана в сердце Средней Азии», – отметил заместитель генерального директора курорта «Амирсай» Валерий Ким.

Из-за потепления климата, скорее всего, здесь не обойдутся без искусственного снега. В первый год курорт опробуют в основном любители экстремального спорта из самого Узбекистана. Нашествие иностранных туристов ждут через два года, когда Западный Тянь-Шань обрастет плотной инфраструктурой.

На вершине в шале смогут разместиться 400 человек, а на склоне – четыре тысячи. «Амирсай» станет самым крупным горнолыжным курортом Средней Азии. Однако стройка стоимостью 100 миллионов евро завершится только через пять лет.

Комментарии

Гость 20.11.2019, 11:23
Учитывая, то что строят узбекские фирмы непонятного происхождения, и техникой прошлого века (час работает двое суток в ремонте), через 5 лет к моменту завершения строительства, все что сейчас построено наляпано, надо будет ремонтировать. Посмотрим как там весенние сели себя поведут, половину курорта через 5 лет смоет. Они свой сайт не могут запустить, а тут целый курорт.
Гость 19.11.2019, 22:58
прощай чимган, не попадешь теперь туда, одни пиндосы будут ездить
Семилетний спортсмен бросил вызов Муроду Хонтураеву (видео)

13.12.2019, 17:33

В детско-юношеской спортивной школе № 1 Мирзо-Улугбекского района Ташкента в рамках реализации пяти инициатив Президента прошла встреча бойца смешанных единоборств Мурода Хонтураева с молодежью.  Он пожелал...
Жителя Новгорода арестовали за истязание соседей звуками конского ржания

13.12.2019, 17:08

Жителя российского Нижнего Новгорода, который терроризировал соседей звуками ржания лошади, арестовали.По данным МВД, с апреля 2018 года нижегородец систематически включал аудиозапись ржания лошади в своей...
Более 10 тысяч узбекистанцев проголосовали в первый день досрочного голосования (видео)

13.12.2019, 16:25

Как уже сообщалось, с 12 декабря началось досрочное голосование на выборах в Олий Мажлис и местные Кенгаши народных депутатов. Так, досрочное голосование стартовало на 10 260...
В Ташкенте впервые прокладывают водопровод, не вскрывая асфальта (видео)

13.12.2019, 13:34

В Ташкенте впервые проводят подземный водопровод, не повреждая асфальта.  С помощью специальной буровой машины под землю под определенным наклоном роются тоннели в земле до 40 метров...
Погода: Ташкент
+7° облачно с прояснениями
Курсы валют
место для рекламы