My5
48

МВД объявило в розыск руководителя двух фирм по трудоустройству в Корее

Криминал 19.11.2019, 15:19
Теги: Криминал, Работа, Республика Корея
1031
МВД объявило в розыск руководителя двух фирм по трудоустройству в Корее

В отношении руководителя двух фирм по трудоустройству за рубежом возбуждено уголовное дело по мошенничеству и он объявлен в розыск, сообщает Следственный департамент МВД Узбекистана. 


Установлено, что в период с января 2017 года по август 2019 года Жанузаков И. учредил и возглавлял деятельность ООО “GLOBAL WORKS RESOURCES” и “PROFELITE IMP XUSUSIY BANDLIK AGENTLIGI”, не получив при этом лицензии на занятие деятельностью по трудоустройству за рубежом, выдаваемой Министерством занятости и трудовых отношений. В период деятельности пообещал трудоустроить 181 граждан в Республике Корея и в течение 6-месячного срока получил за это от них в общей сумме 6,5 млрд сумов, после чего, не выполнив обещанного, истратил их на свои нужды и скрылся.

По данному факту в отношении Жанузакова И. было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 168 (мошенничество совершенное повторно) УК Республики Узбекистан, он заочно привлечен по делу в качестве обвиняемого и избрана мера пресечения в виде «заключения под стражу». В отношении него был объявлен розыск.

В связи с проводимым расследованием была назначена ревизия финансово-хозяйственной деятельности ООО «PROFELITE IMP XUSUSIY BANDLIK AGENTLIGI».

В ходе расследования наложен запрет на движимое и недвижимое имущество обвиняемого Жанузакова И. и на денежные средства ООО «PROFELITE IMP XUSUSIY BANDLIK AGENTLIGI», имеющиеся в фонде Министерства занятости и трудовых отношений.

По уголовному делу предприняты меры по возмещению материального ущерба со стороны близких родственников Жанузакова И. В настоящее время, следственным путем предпринимаются меры по полному возмещению материального ущерба, нанесенного Жанузаковым И.

 

Комментарии

Гость 19.11.2019, 16:53
если он нее прлучиль лицензию тогда какие денежные средство находится на фонде министерства занятости. интересно. это ошибка журналиста или министерство сам не знает что говорит.
Генпрокуратура: Гульнаре Каримовой предъявлено новое обвинение

06.12.2019, 17:44

Гульнаре Каримовой предъявлено новое обвинение по преступлениям, связанным с вымогательством, хищением путем присвоения или растраты, заключением сделки вопреки интересам Республики Узбекистана и организацией преступного сообщества.Об...
Более 5000 работников благоустройства раздали продуктовые наборы (видео)

06.12.2019, 17:13

Более 5 000 работников сферы благоустройства Ташкента получили продуктовые наборы в преддверии Дня конституции. "Труд людей, работающих для благоустройства нашего города, озеленения территорий и сохранения чистоты...
МНО: Более половины учителей в Узбекистане не имеют категорий

06.12.2019, 17:05

Количество, работающих учителей в общеобразовательных школах Республики Узбекистан в 2019-2020 учебном году достигло 481 604 человек, что на 8,28% выше по сравнению с 2018-2019 учебным...
Генконсульство в Петербурге провело проверку по факту обращения узбекских мигрантов

06.12.2019, 08:09

Генконсульство Узбекистана в Санкт-Петербурге изучило распространенное в СМИ обращение узбекских граждан относительно невыплаты заработной платы и принудительного выселения из общежития. Сотрудники Генерального консульства нашей страны в...