В. Пушкова, г. Ташкент.
Вопросы о качестве такого любимого всеми продукта, как сыр, поступают в редакцию нередко. Наиболее актуальные мы адресовали заместителю директора ГУП «Узбекский центр научных испытаний и контроля качества» (Узтест) Музаффару ХАЙРИДИНОВУ.
Cегодня на рынке Узбекистана представлено большое количество разных видов сыра. Бывает так, что вновь появившаяся марка со временем теряет свое качество. Предъявляются ли производителям определенные требования? Какие стандарты и нормы существуют для данного продукта?
- Отслеживает ли ваше ведомство качество сыра, производимого на отечественных предприятиях?
- Бывали ли случаи намеренного введения покупателя в заблуждение со стороны производителя относительно состава сыра на упаковке?
- А как отслеживается качество сыра, ввозимого из других стран?
-Каким должен быть состав сыра, и чего в нем категорически быть не должно?
Читайте ответы в №29 газеты «Даракчи плюс» от 20 августа 2020 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.
Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик".
08.05.2024, 13:43
В нашей стране действует Общественный фонд «Ватандошлар», созданный соответствующим постановлением Президента Республики Узбекистан от 11 августа 2021 года. Цели организации - дальнейшее объединение соотечественников, проживающих за...07.05.2024, 12:21
9 мая в Узбекистане отмечается важный государственный праздник, посвященный победе над фашизмом, - День памяти и почестей. Этот праздник мы знаем с детства, многие из нас...03.05.2024, 12:02
Говорят, что с возрастом намного сложнее избавляться от лишнего веса, так как метаболизм замедляется. Как же похудеть без вреда для здоровья, когда тебе за 50? Читайте...03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...