Фильм рассказывает о легендарной узбекской кухне. Дастархан - это целый ритуал, веками продуманная и устоявшаяся церемония.
Ароматный плов, домашняя халиса, священный хлеб и ханский тухум-барак, сказочная халва и праздничный сумаляк – всё это не просто еда, а образ жизни, и с каждым блюдом связана своя интересная история.
О рецептах и малоизвестных фактах одной из самых популярных кухонь в Евразии рассказывают кулинары, кондитеры, историки и искусствоведы.
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...19.04.2024, 18:01
Сегодня - четвертый день Дней узбекского кино, проводимых в Таджикистане. Вчера по заказу Агентства кинематографии при Министерстве культуры Узбекистана для таджикистанцев был показан фильм «Эврилиш».Сюжет фильма...17.04.2024, 12:56
15-20 апреля в рамках Дней культуры Узбекистана в Таджикистане проходят Дни узбекского кино. Открытие мероприятия прошло во дворце «Кохи Навруз» в Душанбе.Вниманию таджикских кинолюбителей представлены фильмы...13.04.2024, 12:23
Аюб Шахобиддинов, режиссер фильмов «Паризод», «Телба», «Кечиккан Хаёт» приступил к работе над новой лентой. Следующий фильм режиссера выполнен в жанре психологической драмы и будет называться "Баҳорни...