Итоги Самаркандского саммита ШОС обсуждают на международной конференции в Ташкенте

Общество 29.09.2022, 13:26
Теги: Ташкент, Международная политика, ШОС
Итоги Самаркандского саммита ШОС обсуждают на международной конференции в Ташкенте

Сегодня в Ташкенте в гибридном формате началась международная конференция на тему «Самаркандский саммит ШОС: вклад в региональную и международную безопасность, устойчивое развитие».

 

Мероприятие проводится Институтом стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Узбекистана (ИСМИ) в партнёрстве с Министерством иностранных дел, Международным институтом Центральной Азии (МИЦА) при содействии Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

Участников и гостей конференции приветствовали директор ИСМИ Элдор Арипов, министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов, заместитель генерального секретаря ШОС Григорий Логвинов, директор Исполкома РАТС ШОС Руслан Мирзаев.

На встрече участники конференции обсудят основные итоги саммита ШОС в Самарканде, а также вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках организации в сфере обеспечения безопасности, активизации торгово-экономических связей, усиления транспортно-логистической взаимосвязанности и укрепления культурно-гуманитарного взаимодействия.

Особое внимание будет уделено Самаркандской инициативе солидарности во имя общей безопасности и процветания, озвученной Президентом Узбекистана в рамках выступления на полях саммита.

Эксперты проведут обстоятельный обмен мнениями о сути и значении данной инициативы, а также выработают рекомендации по ее наполнению практическим содержанием.

Кроме того, будут подробно рассмотрены концептуальные документы, подписанные главами государств-членов ШОС.

Напомним, что 15-16 сентября в Самарканде состоялось 22-е заседание Совета глав государств ШОС.

Комментарии

Густой туман в Фергане и Намангане: рейсы направляются в Ташкент

26.11.2022, 22:13

К вечеру густой туман ограничил работу аэропортов Ферганской Долины.  Рейсы, которые летели в Фергану и Наманган, были перенаправлены на запасной аэродром в Ташкент, сообщает ИА Uzbekistan...
Скоропостижно скончался глава МИД Беларуси Владимир Макей

26.11.2022, 18:45

Умер министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза. Как отмечается в сообщении, он скончался "скоропостижно".  Других подробностей...
Чартерный рейс "Париж - Ташкент" не смог приземлиться в аэропорту назначения

26.11.2022, 09:05

Чартерный рейс Париж  - Ташкент не смог произвести посадку в аэропорту назначения. Причина - туман, видимость 50 метров. Рейс был отправлен на запасной международный аэропорт Самарканда.Рейс...
Сотрудники отдела кассовых операций одного из банков присвоили деньги из банкоматов в Ташкенте

25.11.2022, 17:33

В Мирабадском районе Ташкента выявлены случаи кражи денежных средств из банкоматов, сообщила пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Узбекистана. Районный отдел департамента...
Погода: Ташкент
+3.97° туман
Курсы валют
11246.11
USD 15.72
11688.08
EUR -12.86
185.84
RUB -0.2