«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил Мубаракское нефтегазодобывающее управление (Фото)

Общество 30.09.2022, 10:01
Теги: Реклама
«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил Мубаракское нефтегазодобывающее управление (Фото)

«Рабочая группа» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым провела изучение мероприятий и их эффективности в области добычи природного газа, бурения скважин, капитального ремонта и ввода в эксплуатацию технологических объектов в рамках геолого-технических работ в Мубаракском управлении, принадлежащем Обществу.

 

В ходе изучений подробно обсуждалось состояние реализации мероприятий, определялись будущие перспективные направления.

«Рабочая группа» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» изучила состояние геологоразведочных работ, проводимых в группе месторождений «Тегирмон» и близлежащих районах.

В течение января-сентября 2022 года на данном участке пробурено 9 новых скважин - 2 разведочные и 2 эксплуатационные скважины на месторождениях «Тегирмон» и «Гарбий Тегирмон», а также 1 разведочная скважина на месторождении «Янги Алат», и завершена строительством.

Следует отметить, что промышленные запасы природного газа из всех вышеперечисленных скважин увеличены, и в настоящее время ведется добыча природного газа.

Одним из основных достижений, достигнутых за прошедший период 2022 года, стало открытие нового газоконденсатного месторождения «Янги Алат» на данной площади в результате проведенных геологоразведочных работ.

«Рабочая группа» ознакомилась с проводимыми на сегодняшний день буровыми работами в разведочных скважинах №6 на месторождении «Тегирмон», №8 на месторождении «Гарбий Тегирмон», №1 на месторождении «Янги Тегирмон».

Также «Рабочей группой» были изучены работы по строительству газопровода протяженностью 11 км и диаметром Ø168x8мм с целью пуска скважины №1 на газоконденсатном месторождении «Янги Алат», открытом в результате геологических исследований.

После этого «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления изучила проводимые буровые работы в эксплуатационных скважинах №15 и №16 на месторождении «Тегирмон», №11 и №12 на месторождении «Гарбий Тегирмон», и специалистам даны указания ускорить проводимые буровые работы.

В ходе исследования также были изучены бытовые условия рабочих, работающих в вахтовом режиме при бурении скважин, и даны соответствующие указания ответственным лицам.

Комментарии

«Узбекнефтегаз»: Рабочей группой проанализировано состояние месторождений, выявленные недостатки устранены на месте

06.02.2023, 13:33

Продолжается работа «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым по контролю за состоянием проводимых мероприятий по увеличению добычи газа и реализации...
«Узбекнефтегаз» поставил точку в слухах, распространяющихся в соцсетях

01.02.2023, 11:50

В последнее время в социальных сетях распространяется информация, негативно влияющая на имидж АО «Узбекнефтегаз».  Информации, распространяемые в социальных сетях для общественности, являются клеветой, оскорблением личности руководителя...
«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Куйи Сургил» открыта скважина с объемом добычи 820 тыс. куб.м. природного газа в сутки

30.01.2023, 11:31

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится масштабная работа по увеличению добычи природного газа на месторождениях. В частности, наряду с капитальными ремонтными работами в...
«Узбекнефтегаз»: На 8 месторождениях завершены геологоразведочные работы, рассчитаны окончательные запасы

29.01.2023, 13:38

На основании распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан акционерному обществу «Узбекнефтегаз» выделено ряд перспективных месторождений и площадей для проведения геологоразведочных работ на нефть и газ в...