«Узбекнефтегаз»: На региональной промышленной ярмарке в Карши было заключено и передано на модерацию 112 контрактов на 352,8 млрд сумов

Общество 08.10.2022, 10:01
Теги: Кашкадарья, Реклама
«Узбекнефтегаз»: На региональной промышленной ярмарке в Карши было заключено и передано на модерацию 112 контрактов на 352,8 млрд сумов

В целях расширения межотраслевой производственной кооперации между местными товаропроизводителями и крупными отраслевыми предприятиями республики, министерствами и ведомствами 6-7 октября текущего года в Карши  состоялась региональная промышленная ярмарка.

 

АО «Узбекнефтегаз» и его структурные предприятия приняли участие с отдельным стендом в данном мероприятии, проводимом согласно соответствующим поручениям Администрации Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров.

В рамках ярмарки были представлены промышленный потенциал АО «Узбекнефтегаз», состояние и перспективы переработки сырья, производственной инфраструктуры, проекты, реализуемые в сотрудничестве с иностранными инвесторами, номенклатура импорта, проектные предложения по локализации производства.

Также были рассмотрены инвестиционные проекты и возможности по локализации товаров и услуг, поставляемых для нужд структурных предприятий, и подписаны конкретные соглашения об установлении и расширении отношений сотрудничества в рамках нужд АО "Узбекнефтегаз" на 2023 год.

Муроджон Азимов, хаким Кашкадарьинской области, отметил, что это является прекрасной возможностью для субъектов предпринимательства, он отметил, что всем крупным предприятиям, специализирующимся на производстве продукции для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, химической промышленности, кожевенно-обувной промышленности и других отраслей, отрадно налаживать отношения производственной кооперации.

Мехриддин Абдуллаев, Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» в своем выступлении отметил, что основной целью презентации было обсуждение перспективных инновационных проектов, ориентированных на глубокую переработку углеводородов, и на сегодняшний день насчитывается около 15 перспективных инвестиционных проектов АО «Узбекнефтегаз» общей стоимостью 900 миллионов долларов, с учеными приезжих из около 15 высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов республики.

АО «Узбекнефтегаз» сообщило, что в целях снижения зависимости от импортной продукции местные предприниматели подпишут меморандумы о сотрудничестве.

На областной промышленной ярмарке также обсуждался вопрос заключения договора с предприятиями, которые являются постоянными партнерами АО «Узбекнефтегаз» и их регистрации на cooperation.uz, даже если у них нет стандартов на свою продукцию. По итогам встречи, принимая во внимание актуальность вышеуказанных вопросов, было принято решение разработать проект двустороннего заявления.

Изучение всех новых изобретений по программам инноваций и локализации АО «Узбекнефтегаз», получение научно-обоснованного заключения экспертов (ученых) и подготовка и регистрация всех необходимых научных данных для патента и авторства с научным подходом обсуждались в сотрудничестве с Обществом научных инженеров нефтяной и газовой промышленности Узбекистана.

Также со стороны АО «Узбекнефтегаз» было заключено и передано на модерацию 112 контрактов общей стоимостью 352,8 млрд. сум. В результате этих контрактов предполагается, что местные предприятия будут поставлять фильтры, индустриальные масла, приборы контроля, химическую продукцию, манометры и датчики, подшипники, манжеты, резинотехнические и электротехнические изделия, огнетушители и т.д.

Кроме того, в целях снижения зависимости от импортной продукции в системе АО «Узбекнефтегаз» были подписаны 34 меморандума о сотрудничестве с местными предпринимателями общей стоимостью 40,9 млрд. сум.

В целях замены импортных масел «Pegasus 805», применяемых в дожимных компрессорных станциях (ДКС) Мубаракского НГДУ, маслами марки «SAE 40» производства «Chilon Lubricants» был рассмотрен вопрос разработки двухсторонней «Дорожной карты» для проведения производственно-экспериментальных испытаний и дальнейшего развития. Кроме того, подписан меморандум с компанией ООО «ДрилФлот-Азия» о ремонте и восстановлении устройства «насос Kenward высокой мощности» и «Kenward Koltubing», которые используются при капитальном ремонте скважин Шуртанского нефтегазодобывающего управления, которые не работают более 10 лет.

 

Комментарии

«Узбекнефтегаз»: Рабочей группой проанализировано состояние месторождений, выявленные недостатки устранены на месте

06.02.2023, 13:33

Продолжается работа «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым по контролю за состоянием проводимых мероприятий по увеличению добычи газа и реализации...
«Узбекнефтегаз» поставил точку в слухах, распространяющихся в соцсетях

01.02.2023, 11:50

В последнее время в социальных сетях распространяется информация, негативно влияющая на имидж АО «Узбекнефтегаз».  Информации, распространяемые в социальных сетях для общественности, являются клеветой, оскорблением личности руководителя...
Беглянку из Кашкадарьи нашли на станции метро "Чиланзар"

31.01.2023, 17:02

27 января на станции метро «Чиланзор» Чиланзарской линии столичного метрополитена внимание страже правопорядка, дежуривших на станции, привлекла девушка, долгое время сидевшая на скамейке. В ходе беседы с...
В Карши водитель "Кобальта" поплатился за опасные трюки на камеру (видео)

30.01.2023, 17:51

В соцсетях появилось видео: в Карши автомобиль Cobalt лихо колесит по встречке, выполняет опасные трюки, дрифтует.  В сочетании со звуковой дорожкой видео смотрится достаточно эффектно, если...