«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил на Мубарекском нефтегазодобывающем управлении работу по проведению осенне-зимнего сезона без перебоев

Общество 14.10.2022, 10:08
Теги: Реклама
«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления изучил на Мубарекском нефтегазодобывающем управлении работу по проведению осенне-зимнего сезона без перебоев

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние работы, проделанной в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении по проведению осенне-зимнего сезона без перебоев, повышению качества и эффективности работы служб, относящихся к отрасли.

 

Кроме того, в рамках программы общества по увеличению добычи углеводородов и геолого-технических мероприятий проводятся изучения по бурению скважин, капитальному ремонту и вводу в эксплуатацию технологических объектов, а также по состоянию реализации реализуемых проектов.

В ходе изучения был дан старт проекту строительства газопровода протяженностью 48 км от месторождений группы «Тегирмон» до месторождения «Сомонтепа». Обсуждены и определены меры по обеспечению устойчивости системы транспортировки газа, добываемого на месторождениях группы «Тегирмон», увеличению добычи газа и ускорению строительства трубопровода с учетом проводимых геологоразведочных работ на перспективных месторождениях «Янги Алат», «Олтинкуль», «Янги Тегирмон».

Согласно техническому решению руководителям ООО «Нефтгазмонтаж», Мубарекскому нефтегазодобывающему управлению и соответствующим департаментам возложены особые обязанности по демонтажу 33 км трубопровода с месторождения «Сомонтепа» и поставки 15 км трубопровода, выделенных с базы Мубарекского газоперерабатывающего завода на строительную площадку, мобилизация дополнительной рабочей силы и специальных транспортных средств для проведения сварочных работ.

С вводом в эксплуатацию этого трубопровода с месторождений группы «Тегирмон» будет ежедневно добываться 200 тысяч кубометров дополнительного газа и будет увеличена возможность поставки добываемого газа с новых перспективных площадок на Мубаракский газоперерабатывающий завод.

После этого члены «Рабочей группы» посетили месторождение «Денизкуль» и ознакомились с работой газоперекачивающего агрегата ГПА-100, запущенного испытательным сроком на 2-й очереди строящейся компрессорной станции со стороны компании «Enter Engeenering», а также заключительными наладочными (пуско-наладочными) работами, проводимыми на газоперекачивающем агрегате ГПА-200.

С вводом в эксплуатацию данной компрессорной станции даны поручения по ускорению запуска проекта на полную мощность в кратчайшие сроки за счет дальнейшего освоения имеющихся запасов на месторождении и увеличения ежедневной дополнительной добычи 1 млн кубометров природного газа.

Также в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении состоялось обсуждение работ по добыче углеводородов за истекший период 2022 года, даны указания по ускорению мероприятий по вводу в эксплуатацию 12 скважин после бурения до конца года, выполнению капитального ремонта 21 скважины и вводу в эксплуатацию 2 технологических объектов для обеспечения выполнения намеченных плановых показателей.

На выездном совещании были заслушаны отчеты заместителей Председателя Правления, руководителя Мубарекского нефтегазодобывающего управления, руководителей ответственных департаментов и подрядчиков, и проведено обсуждение проделанной работы.

Справочно: за последние 9 месяцев текущего года в рамках геолого-технических мероприятий в управлении пробурено 23 новых эксплуатационных скважины, проведены ремонтные и интенсификационные работы на 260 скважинах и введены в эксплуатацию 7 технологических объектов.

За счет этих мероприятий в январе-сентябре 2022 года была достигнута добыча дополнительно 856,7 млн кубометров газа и 16,8 тыс. тонн газового конденсата.

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления также посетили буровые скважины, принадлежащие месторождению «Тегирмон», и изучили состояние проводимых работ, условия, созданные для рабочих и служащих, а также подготовку к осенне-зимнему сезону. На скважине №2 «Янги Олот» также изучена выполненная работа, обсуждены имеющиеся проблемные вопросы.

В течение января-сентября 2022 года в этом районе пробурено и завершено строительство 9 новых поисково–разведочных и 2 эксплуатационных скважин на месторождениях «Тегирмон» и «Гарбий Тегирмон», а также 1 поисково-разведочная скважина на месторождении «Янги Олот».

Одним из главных достижений за прошедший период 2022 года стало открытие нового газоконденсатного месторождения «Янги Олот» в этом регионе в результате проведенных геологоразведочных работ.

Комментарии

«Узбекнефтегаз»: Рабочей группой проанализировано состояние месторождений, выявленные недостатки устранены на месте

06.02.2023, 13:33

Продолжается работа «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым по контролю за состоянием проводимых мероприятий по увеличению добычи газа и реализации...
«Узбекнефтегаз» поставил точку в слухах, распространяющихся в соцсетях

01.02.2023, 11:50

В последнее время в социальных сетях распространяется информация, негативно влияющая на имидж АО «Узбекнефтегаз».  Информации, распространяемые в социальных сетях для общественности, являются клеветой, оскорблением личности руководителя...
«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Куйи Сургил» открыта скважина с объемом добычи 820 тыс. куб.м. природного газа в сутки

30.01.2023, 11:31

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится масштабная работа по увеличению добычи природного газа на месторождениях. В частности, наряду с капитальными ремонтными работами в...
«Узбекнефтегаз»: На 8 месторождениях завершены геологоразведочные работы, рассчитаны окончательные запасы

29.01.2023, 13:38

На основании распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан акционерному обществу «Узбекнефтегаз» выделено ряд перспективных месторождений и площадей для проведения геологоразведочных работ на нефть и газ в...