На Экономическом форуме АО «Узбекнефтегаз» заключены контракты на 507,4 млн долларов с международными организациями

Общество 05.11.2022, 13:49
Теги: Реклама
На Экономическом форуме АО «Узбекнефтегаз» заключены контракты на 507,4 млн долларов с международными организациями

В рамках II Экономического форума Узбекистана, прошедшего в Самарканде, АО «Узбекнефтегаз» заключены контракты на сумму 507,4 млн долларов США с международными компаниями и организациями.

 

В рамках Экономического форума Узбекистана встречи, проведенные с рядом международных организаций под руководством Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, дали результат, были подписаны контракты, и сторонам удалось еще больше укрепить взаимовыгодные отношения сотрудничества.

В частности, во второй день Форума состоялись переговоры с представителями «Barclays» (Великобритания), «CITI» (США), «Santander Bank» (Испания) и «Haldor Topsoe» (Дания).

Вопросы реализации инвестиционных проектов обсуждались с директором по торговле международного банка «Barclays» И. Никитиным.

Кроме того, было сделано предложение о привлечении финансирования в размере до 200 миллионов долларов и состоялся обмен обоюдными мнениями.

На форуме был подписан меморандум с компанией «Haldore Topsoe» по вопросам разработки и лицензирования технологий переработки сернистых отходов.

Также был подписан контракт на сумму 6,1 млн долларов с представителями международной компании «Honeywell UOP», которая сотрудничает с нефтегазоперерабатывающими предприятиями.

В результате переговоров с компанией «Газовые Турбины Инжиниринг» был подписан контракт на капитальный ремонт газотурбинных двигателей на сумму 1,3 млн долларов.

Встреча с представителем банка «MUFG» и итоги переговоров закончились положительно. Было отмечено, что вопрос финансирования проектов, реализуемых АО «Узбекнефтегаз», и различных корпоративных нужд будет поддерживаться банком «MUFG».

В результате между АО «Узбекнефтегаз» и банком «MUFG» было подписано соглашение на сумму 500,0 млн. долларов США.

Комментарии

«Узбекнефтегаз»: Рабочей группой проанализировано состояние месторождений, выявленные недостатки устранены на месте

06.02.2023, 13:33

Продолжается работа «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым по контролю за состоянием проводимых мероприятий по увеличению добычи газа и реализации...
«Узбекнефтегаз» поставил точку в слухах, распространяющихся в соцсетях

01.02.2023, 11:50

В последнее время в социальных сетях распространяется информация, негативно влияющая на имидж АО «Узбекнефтегаз».  Информации, распространяемые в социальных сетях для общественности, являются клеветой, оскорблением личности руководителя...
«Узбекнефтегаз»: На месторождении «Куйи Сургил» открыта скважина с объемом добычи 820 тыс. куб.м. природного газа в сутки

30.01.2023, 11:31

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева проводится масштабная работа по увеличению добычи природного газа на месторождениях. В частности, наряду с капитальными ремонтными работами в...
«Узбекнефтегаз»: На 8 месторождениях завершены геологоразведочные работы, рассчитаны окончательные запасы

29.01.2023, 13:38

На основании распоряжений Кабинета Министров Республики Узбекистан акционерному обществу «Узбекнефтегаз» выделено ряд перспективных месторождений и площадей для проведения геологоразведочных работ на нефть и газ в...