1

Какие проблемы решаются в Касансае Республиканской группой?

Общество 23.12.2022, 16:50
Теги: ЖКХ-сфера, Работа, Наманган, Диалог с народом
Какие проблемы решаются в Касансае Республиканской группой?

Следующим адресом деятельности Республиканской рабочей группы, созданной на основе поручения Президента, стал наиболее тяжелый с точки зрения социально-экономической обстановки Касансайский район Наманганской области.

 

В течение 8 дней членами рабочей группы были изучены вопросы населения 59 махаллей района. 

В целях решения выявленных проблем населения, 72 обратившимся были выделены льготные кредиты на сумму более 1,6 млрд сумов для развития собственного предпринимательства. Более 500 женщин были трудоустроены на 14  швейных предприятиях района, 22 женщины получили субсидию на развитие надомного труда.

Также были мобилизованы все силы и усилия для решения самых необходимых жизненных вопросов жителей Касансая, связанных с ремонтом дорог, обеспечением электричеством, газом, теплом и питьевой водой. В частности, в махаллях «Шайхан», «Бостон», «Богкуча» были отремонтированы более 14 км внутренних дорог.

Заменены на новые более и проложены сети 200 изношенных столбов в сходах граждан «Хуррият», «Абад», «Хонкурган», «Боги Баланд», «Орта Куча» и «Сойча».

Доставлены 5 тысяч 770 баллонов сжиженного газа, завезено дополнительно 1 тысяча 65 тонн угля.

В целях обеспечения жильем женщин, оказавшимся в трудной ситуации, а также решения экономических и социальных вопросов молодежи, ремонта домов малообеспеченных и одиноких людей, из местного бюджета было выделено 6,6 млрд. сумов. В частности, на безвозмездной основе 12 одиноким матерям были представлены новые квартиры в многоэтажных домах. 

При этом 323 пациентам была оказана практическая помощь в их лечении, а 53 обратившимся были предоставлены средства реабилитации.

Одним словом, за время деятельности Республиканской рабочей группы в Касансайском районе было изучено 38 тысяч 200 домохозяйств и более тысячи объектов социальной сферы в 59 махаллях. Из выявленных более 6 тысяч 180 вопросов – более 4,5 тысячи были решены на месте. На эти цели выделено более 11 миллиардов сумов. По остальным вопросам была разработана «дорожная карта», определены конкретные сроки и ответственные лица, и взяты на контроль.

Комментарии

Жительница Наманганской области облила себя бензином и подожгла

19.06.2024, 13:43

В Наманганской области 29-летняя женщина облила себя бензином и подожгла. Отмечается, что Р.К., уроженка Янгикурганского района 10 июня из-за ссоры в семье облила себя бензином и...
В Узбекистане женщины зарабатывают на треть меньше, чем мужчины, - доклад Всемирного банка

18.06.2024, 11:57

В Узбекистане обеспечение оплаты труда женщин на уровне с мужчинами способствовал бы выводу из бедности свыше 700 тыс. человек. Об этом говорится в докладе «Страновая гендерная...
Что нужно знать, когда увольняешься по собственному желанию?

14.06.2024, 16:48

«Какие нюансы нужно знать об увольнении по собственному желанию?»Дамир, г. Ташкент.На вопрос читателя "Даракчи плюс" отвечает юрист Елена Ермохина.Работник может отправить заявление об увольнении по...
Болезнь офисных сотрудников, или что такое туннельный синдром

13.06.2024, 17:20

Работа большинства офисных сотрудников, как правило, связана с длительным пребыванием за компьютером. Нам уже знакомы побочные эффекты такой деятельности: синдром «сухого» глаза, боли в шее и...
Погода: Ташкент
Курсы валют