1

Uzbekistan Airways после трехлетнего перерыва возобновляет рейс Ташкент-Пекин-Ташкент

Общество 10.01.2023, 07:50
Теги: Ташкент, Транспорт, Китай, Коронавирус
Uzbekistan Airways после трехлетнего перерыва возобновляет рейс Ташкент-Пекин-Ташкент

10 января 2023 года Uzbekistan Airways после трехлетнего перерыва снова выполнит рейс по маршруту Ташкент – Пекин – Ташкент. 

 

Отметим, что с началом коронавирусной пандемии COVID-19 регулярные рейсы  из Ташкента в столицу Китая были временно приостановлены.  

Первый рейс Ташкент – Пекин будет выполнен с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

Авиарейсы Ташкент – Пекин – Ташкент будут выполняются по вторникам. Uzbekistan Airways планирует выполнение авиарейсов два раза в неделю с февраля этого года.

Uzbekistan Airways напоминает, что для въезда в Пекин пассажирам требуется:

  • виза (рабочая, студенческая, туристическая и т.д.);
  • перед въездом в Китай нужно сделать тест на COVID-19 за 48 часов, тест должен быть отрицательным – это единственное требование для въезда в Китай.
     

Будут ли распространяться аналогичные требования для въезда граждан Китая в Узбекистан, не сообщается. Между тем, по меньшей мере 14 стран заявили об ужесточении требований от китайский туристов. Ограничения в виде обязательных результатов ПЦР-теста на коронавирус для путешественников из Китая ввели Австралия, Канада, США, Италия, Испания, Франция, Япония, Индия, Малайзия, Великобритания, Израиль, Южная Корея, Тайвань. Власти Марокко вообще запретили въезд в страну китайским туристам.

Тестированию подлежат туристы из материкового Китая, Макао и Гонконга. Для въезда в страну они должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста.

В декабре прошлого года КНР начала активно послаблять свою антиковидную политику, которая на протяжении почти трех лет оставалась самой жесткой в мире, негативно влияя на экономику, глобальные производственные и логистические цепочки, туризм и межгосударственные обмены. Значительная корректировка мер произошла после волны протестов в крупнейших мегаполисах страны с требованием снять локдауны, прекратить регулярное масштабное ПЦР-тестирование, а также начать политику смягчения противоэпидемиологических мер.

В результате в стране вновь вспыхнула эпидемия. По словам медиков, вспышка коронавируса в КНР вызвана не мутациями, а уже известными в мире штаммами.

Комментарии

В одном из ресторанов в Учтепинском районе произошел пожар (видео)

21.06.2024, 14:53

Сегодня, 21 июня, в 08:08 в столичное УЧС поступило сообщение о пожаре в одном из ресторанов, расположенных по улице Катта Кани Учтепинского района Ташкента. В 08:16...
Мост «Буюк Турон» в Ташкенте закрыли для движения

21.06.2024, 08:02

В Мирзо-Улугбекском районе Ташкента ведутся работы по расширению улицы Темура Малика.  Со вчерашнего вечера до 1 августа мост “Буюк Турон” на пересечении улицы Тимура Малика с...
В Китае из-за оползней и наводнений погибли 9 человек (видео)

21.06.2024, 07:40

Город Гуйлинь на юге Китая, славящийся впечатляющими ландшафтами, пострадал от сильнейшего наводнения.  По мнению экспертов, подобная ситуация наблюдалась в последний раз в 1988 году. Город Гуйлинь переживает сильнейшее наводнение с 1998 года: жители...
В Каттакургане на дороге загорелся грузовик (видео)

21.06.2024, 07:34

20 июня около 21:00  на 84-м км автодороги М-37, проходящей по территории Каттакурганского района Самаркандской области, загорелся грузовик. По данным УВД области, фура двигалась по маршруту...
Погода: Ташкент
Курсы валют