1

Президент утвердил сокращение штатов в государственном аппарате

Общество 25.01.2023, 12:02
Теги: Работа, Указы и постановления Президента, Президент Узбекистана
Президент утвердил сокращение штатов в государственном аппарате

Шавкат Мирзиёев подписал документ, предусматривающий сокращение штатных единиц в госорганизациях.
 

Указом Президента Республики Узбекистан от 25 января, в министерствах и ведомствах сокращается в общей сложности 17 447 единиц управленческого и производственного персонала, финансируемых из бюджетных и внебюджетных средств (24% от общего числа).

В том числе количество заместителей руководителей министерств и ведомств сокращается с 207 до 144 (-63) или на 30 процентов. Также, по предварительной оценке, освобождается 703 автомобиля и 10 зданий.

В результате этих мер:

— 1,5 трлн сумов будет сэкономлено на сокращении штата;

— экономится 70 млрд сумов бюджетных средств за счет сокращения количества автотранспорта (включая расходы на ГСМ, замену шин).

Общая ограниченная численность работников министерств и ведомств установлена ​​в размере 56 573 человек.

️Категорически запрещается вводить дополнительные административные штаты за счет внебюджетных средств министерств и ведомств.

Утверждается единый перечень министерств и ведомств.

Общее количество министерств и ведомств, подчиненных правительству, установлено в количестве 26 (включая все входящие в их состав комитеты, ведомства и инспекции, всего 69), в том числе:

а) министерства - 21;

б) комитеты - 12, из них 2 имеют независимый статус;

в) агентств - 25, из них 3 имеют статус самостоятельных;

г) инспекции  - 11.

Также будут утверждены аббревиатуры министерств и ведомств на узбекском и русском языках и их можно будет показывать в протоколах совещаний и видеоподборках, служебной переписке, аналитических материалах.

Комментарии

Гость 25.01.2023, 17:10
Наконец-то правильное решение. Там столько тупорылых,даже писать грамотно не могут. Один завод для них построить,что как нормальные люди трудились!
Татьяна 25.01.2023, 15:36
А куда делся мой комментарий !? Почему вы постоянно убираете неугодные для вас комментарии!?
Татьяна 25.01.2023, 15:26
Давно пора. Уже сколько их сокращали, а они всё множатся. И государственный служебный транспорт надо сократить. Оставить только членам правительства. Хокимов обязать утром на работу ездить общественным транспортом, а вот в течение рабочего дня пользоваться служебным. Тогда и городской общественный транспорт будет хорошо работать.
Состоялся телефонный разговор лидеров Узбекистана и России

24.06.2024, 18:01

В ходе телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов в результате террористических актов в Дагестане. Об...
Может ли работник просить отгул авансом?

24.06.2024, 17:56

Может ли работник просить отгул авансом? На вопрос читателя "Даракчи плюс" отвечает юрист Елена Ермохина.Работник не вправе требовать от работодателя отгул авансом, если он фактически еще...
Президенты Шавкат Мирзиёев и Ухнаагийн Хурэлсух посадили дерево в знак дружбы

24.06.2024, 17:22

В завершение узбекско-монгольских переговоров на высшем уровне состоялась церемония посадки дерева в резиденции «Куксарой». Президенты Шавкат Мирзиёев и Ухнаагийн Хурэлсух в знак дружбы и партнерства наших...
Лидеры Узбекистана и Монголии приветствовали учреждение совместного Делового совета

24.06.2024, 15:54

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух провели совместную встречу с представителями деловых кругов двух стран. В мероприятии приняли участие руководители ведущих монгольских компаний,...
Погода: Ташкент
Курсы валют