Она сохранилась в тонких трещинах гранита.
Ведущая исследовательница, профессор Барбара Шервуд Лоллар, решила попробовать жидкость на вкус. Она оказалась соленой, «вязкой и имеющей консистенцию светлого кленового сиропа».
«Жидкость чрезвычайно соленая из-за реакции между водой и камнем, а также имеет более высокую вязкость, чем водопроводная вода. Она также стала оранжевой, так как в ней начинают формироваться минералы», — рассказала женщина.
Эта вода сохранилась с того времени, когда в атмосфере Земли еще даже не было свободного кислорода, а первые многоклеточные организмы начали появляться почти миллиард лет спустя.
23.02.2024, 11:35
В ночь на 23 февраля произошла крупнейшая за 7 лет вспышка на Солнце. Новая вспышка стала уже третьей, высшего балла X, менее чем за 24 часа....20.02.2024, 16:43
Первый пациент с имплантом Neuralink в мозге смог управлять компьютерной мышью посредством силы мысли. Об этом рассказал Илон Маск, отметив, что прогресс хороший. Теперь, по его...23.01.2024, 12:54
Перед зданием Посольства Узбекистана в Вашингтоне состоялась торжественная церемония открытия бюста великого ученого и мыслителя Абу Райхана Беруни, сообщает «Дунё». В мероприятии приняли участие представители правительства...15.01.2024, 16:13
Blue Monday 2024 года выпадает на сегодня, 15 января. Этот день считается самым удручающим днем в году, когда несколько факторов, таких как хмурая погода, недостаток естественного...