1

В Индонезии узбекистанцы, подозреваемые в терроризме, попытались сбежать: один погиб, двое задержаны

Мир 13.04.2023, 15:21
Теги: Происшествия, Терроризм, Соотечественники
В Индонезии узбекистанцы, подозреваемые в терроризме, попытались сбежать: один погиб, двое задержаны

Один из трех узбекистанцев, сбежавших из иммиграционного центра в Индонезии, скончался во время преследования полицией, еще двое были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. 

 

Об этом 11 апреля со ссылкой на газету Daily Express сообщило информагентство AFP.

По данным индонезийской полиции, узбекистанцев подозревали в принадлежности к таким террористическим организациям как «Катиба ат-Таухид валь-Джихад» и «Аль-Каида», также им было предъявлено обвинение в ведении террористической пропаганды в интернете.

Как сообщил официальный представитель полиции Асвин Сирегар, сбежавшие узбекистанцы содержались под контролем вооруженных полицейских в иммиграционном центре на севере Джакарты. Утром 10 апреля они напали на полицейских с украденным со склада ножом и скрылись.

Полиция сразу приступила к поиску сбежавших узбекистанцев. По словам Сирегара, один из беглецов утонул, бросившись в реку во время погони. Во время побега из иммиграционного центра узбекистанцы убили одного полицейского и ранили ножом еще троих силовиков.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что они планировали побег после встречи с представителями консульства Узбекистана. Потому что в Узбекистане их ждало очень суровое наказание», – сказал журналистам Сирегар.

Посольство Узбекистана в Джакарте пока не ответило на вопросы AFP по этому поводу.

О том, что специальный отряд по борьбе с терроризмом национальной полиции Индонезии задержал четверых узбекистанцев, подозреваемых в причастности к международной экстремистской организации «Катиба Таухид валь-Джихад» и пропаганде ее идей, 4 апреля на пресс-конференции в Джакарте сообщил представитель полиции генерал Ахмад Рамадан.

Комментарии

Уже 577 паломников погибли во время хаджа в Саудовскую Аравию, - Agence France-Presse

19.06.2024, 08:19

Количество лишившихся жизни паломников во время хаджа в Саудовскую Аравию достигло 577.  Об этом сообщает агентство Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источники.Два арабских дипломата на условиях анонимности рассказали,...
В парке в Ферганской области подростки учинили драку: их привлекут к отвественности

19.06.2024, 08:13

Граждан, дравшихся  в «Мега-парке» в Бувайдинском районе Ферганской области, привлекут к административной ответственности. Об этом сообщили в Ферганском УВД.  Как стало известно, 16 июня этого года...
В Сырдарьинской области автомобиль "Нексия" упал в канал: 5 человек погибли

19.06.2024, 08:08

17 июня автомобиль «Нексия-2» с пассажирами упал в Южный Мирзачульский канал в городе Ширин в Сыдарьинской области. Трагический инцидент произошел примерно в 13:00. Водитель потерял  управление при...
В Ташкенте столкнулись 4 автомобиля: пострадал один водитель

18.06.2024, 11:27

В Чиланзарском районе Ташкента произошло дорожно-транспортное происшествие с участием четырех автомобилей, сообщает столичный Департамент безопасности дорожного движения.  ДТП произошло  17 июня 2024 года в 03:00 на...
Погода: Ташкент
Курсы валют