1

Трое узбекистанцев погибли при пожаре в арендованном доме в Томской области

Мир 18.04.2023, 15:16
Теги: Происшествия, Россия, Соотечественники
Трое узбекистанцев погибли при пожаре в арендованном доме в Томской области

Трое мужчин, которые погибли в жилом доме города Асино Томской области в выходные, были мигрантами из Узбекистана и арендовали жилье у сотрудника компании, на которую работали.


Как отмечает издание "ВТомске", ночью 15 апреля произошел пожар в жилом брусовом доме в Асино. Во время тушения огня пожарные обнаружили тела троих погибших. Погибшими явились мужчины 2002, 1989, 1975 годов рождения. Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

17 апреля в СК сообщили, что по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний работник ООО «Стройдоммонтаж-М».

В следственном комитете рассказали, что данная коммерческая организация осуществляет работы и оказывает услуги по строительству и ремонту с привлечением наемных рабочих, в том числе трудовых мигрантов.

Подозреваемый также является индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги по сдаче в аренду помещений, и собственником сгоревшего дома.

«В 2023 году он предоставил указанный жилой дом для проживания группе трудовых мигрантов из Республики Узбекистан, трудоустроенных в ООО «Стройдоммонтаж-М». Однако, являясь собственником жилья, он не обеспечил соблюдение требований пожарной безопасности, допустив нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации, что в последствие повлекло по неосторожности гибель трех человек в результате пожара», — рассказали в СК.

Следователи предъявили задержанному мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде запрета на определенные действия.

Комментарии

В Сырдарьинской области автомобилист уснул за рулем и врезался в грузовик

19.06.2024, 16:34

В Сырдарьинской области водитель «Нексии» уснул за рулем и врезался в грузовик.  Об этом сообщила пресс-служба УВД области. ДТП произошло 19 июня около 05:30 на 931-м...
В Uzbekistan airways объяснили, почему рейс Ташкент-Астана вернулся в аэропорт вылета

19.06.2024, 16:27

Пассажирский рейс  Uzbekistan airways сегодня внезапно прервал набор высоты и вернулся в аэропорт вылета. Полет проходил  по маршруту Ташкент - Астана."По причине ложного срабатывания сигнализации двери...
Автомобиль с детьми попал в ДТП в Каракалпакстане

19.06.2024, 16:24

В сети распространилось о видео о том, что  порядка 10 детей из  частного детского сада попали в аварию.  Информацию о ситуации предоставили в МВД Каракалпакстана. Инцидент...
Салат с фасолью стал причиной отравления более 150 человек в трех городах России

19.06.2024, 14:04

В России - в Москве, Нижнем Новгороде и Казани  - более 150 человек отравились готовой едой, которую заказывали в сервисах доставки.  Пострадавшие, которые ели «Салат лобио»...
Погода: Ташкент
Курсы валют