Конкурс проводился в течение 4 дней в тематическом парке «Афсоналар водийси», и был знаменателен тем, что наманганские повара продемонстрировали не только свое мастерство, но и обменялись опытом.
В соревновании приняли участие более 100 поваров, а финальный этап прошел между самыми опытными. Молодой повар кухни «Beshchinor» в Намангане Яхъёхон Абдулхаев приготовил 2 разных плова в одном казане, вызвав всеобщее восхищение.
Участники готовили плов с казы, голубцами, чесноком из различных видов риса - девзира, чонгара, лазер.
Продемонстрирован также опыт обслуживания на кухнях и в ресторанах. Участники финального этапа соревновались в приготовлении плова за установленное время.
На церемонии награждения объявлены имена победителей по таким номинациям:
«Самый юный повар»,
«Самый возрастной участник»,
«Самое вкусное узбекское блюдо»,
«Самый вкусный плов каватак»,
«Самый вкусный плов с чесноком»,
«За активное участие».
Победителям вручены дипломы и памятные подарки.
26.04.2024, 15:21
Новый грузовой комплекс в международном аэропорту «Ташкент» пропускной способностью 120 000 тонн в год расположится на территории в 5,2 га. На данный момент завершены работы по...26.04.2024, 14:35
25 апреля в международном аэропорту «Ташкент» прошло традиционное мероприятие — шестой официальный споттинг-тур, организованный компанией Uzbekistan Airports. В авиаспоттинге приняли участие более 30 споттеров из...26.04.2024, 13:13
В Юнусабадском районе Ташкента и Чустском районе Наманганской области выявлены случаи незаконного использования природного газа на сумму около 1,5 миллиарда сумов. Первый случай был выявлен Юнусабадским...25.04.2024, 16:52
Согласно поручению Президента Узбекистана, очередной гуманитарный грузовой конвой с более чем 169 тоннами необходимых для афганского народа продуктов питания был доставлен в Балхский район соседней...