1

ВЫБИРАЕМ ГРИЛЬ ДЛЯ ДОМА

Хозяйка.уз 29.09.2016, 01:08
ВЫБИРАЕМ ГРИЛЬ ДЛЯ ДОМА

Самый разгар июля. Дача. Природа. Кто из нас не любит пикники: веселая компания родных и друзей, яркое солнце и свежий воздух, в котором разносятся ароматы вкусных блюд. Мясо или рыба с аппетитной корочкой, поджаренные овощи и хлеб - все это можно приготовить на гриле. Обычно на нем ничего не подгорает, получается ароматная корочка, а зачастую он может заменить и шашлычницу, и сковороду, и даже тандыр! 

Кстати, электрогриль пригодится тем, кто не имеет возможности выехать за город, а почувствовать вкус отдыха хочется. Поэтому сегодня мы расскажем о тонкостях выбора этого агрегата.

В чем плюсы?

Многие хозяйки сейчас задумались: а в чем вообще заключаются фишки и преимущества гриля? Давайте поговорим о достоинствах этого агрегата.

  • Здоровая пища

Вы сможете приготовить овощи, мясо и рыбу без добавления масла, а значит, блюдо получится диетическим и, как следствие, более полезным. Так что это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.

  • Время

Использование гриля существенно экономит время, тем более что на некоторых моделях можно одновременно приготовить несколько блюд.

  • Многофункциональность

С помощью электрогриля можно не только жарить мясо или запекать овощи, но и размораживать и тушить продукты, подогревать еду и даже печь пироги.

  • Свежий воздух

Во время приготовления еды в квартире не будет витать неприятный запах.

 

Нюансы выбора

Итак, нам нужен агрегат для дома, а значит, надо искать среди контактных грилей, - настолько простых в обращении, что ими может пользоваться каждая хозяйка. Они бывают:

  • открытыми односторонними;
  • двухсторонними закрытого типа;
  • комбинированными, как правило, со съемными панелями.

 

  • Размер

Если вы будете готовить человек на пять-шесть, то поверхность у гриля должна быть не меньше 500 кв. см. Такие агрегаты бесшумны, не источают лишнего запаха, дыма, и вы с легкостью сможете состряпать рыбу, мясо, овощи и прочие лакомства. Кроме того, небольшие настольные грили не потребляют много электроэнергии.

  • Тип

Я бы рекомендовала выбрать двухсторонний гриль, так как с ним процесс приготовления любого блюда станет намного проще. Если вы отдадите предпочтение именно такому агрегату, обратите внимание на то, что между пластинами обязательно должно быть шарнирное соединение, чтобы вы при необходимости легко могли регулировать высоту крышки. С подобной моделью ваше блюдо пропечется равномерно со всех сторон, а мясо покроется аппетитной корочкой.

  • Материал

Как правило, электрогрили - корпус и рабочую поверхность - изготавливают из специального металла с антипригарным покрытием. Не стоит выбирать модели, выполненные из нержавеющей стали или эмали, а также в пластиковом корпусе.

  • Дополнительные функции

 Очень удобно, когда у гриля есть отдельный отсек для хранения шнура питания, - это существенно сэкономит место. Одна из полезных опций - наличие индикатора, однако такие модели стоят дороже. Зато вы точно будете знать, когда ваше мясо приготовится.

Цена: от 300 000 сумов. Стоимость зависит от размера гриля, материала из которого он изготовлен, фирмы и страны производителя.

 

 

Для дома идеальным вариантом будет настольный контактный гриль, который при необходимости всегда можно взять с собой за город. Главное, чтобы там было электричество.

 

 

 

Хозяйке на заметку!

  • Обязательно обратите внимание на то, чтобы у гриля была возможность регулировки температуры и скорости конвекции;
  • идеально, когда температура нижней и верхней поверхностей агрегата регулируется отдельно;
  • выбирайте модель с таймером и автоматическим отключением;
  • функция отложенного старта - еще одна полезная опция, которая поможет приготовить блюдо к нужному времени.

 

Камилла ПАРПИЕВА

14.07/2016 № 28

 

Комментарии

Погода: Ташкент
Курсы валют